Центром подготовки биатлонистов российского уровня станет в скором времени Вологда

№30 (824) от 30 июля 2013 г.

Проект развития лагеря «Изумруд» был представлен Главе города.

Будущих звезд будут готовить в муниципальном лагере «Изумруд». Именно он в будущем станет не только комфортным местом для детского отдыха, но и современной спортивной базой для зимних видов спорта.

Лагерь «Изумруд» в прошлом году был приобретен в собственность областной столицы. Перед летним сезоном сюда уже вложили много сил, чтобы летом вологодские ребятишки могли провести каникулы в любимом лагере комфортно, а главное — безопасно. Был проведен косметический ремонт корпусов и административных зданий.

Следующие на очереди — пищеблок и столовая, а также котельная, которую ждет реконструкция. Сегодня она работает на мазуте, и ее необходимо перевести на газ. Стоимость проекта — полтора десятка миллионов. В результате — существенная экономия ресурсов, что скажется на цене путевок и конкурентоспособности лагеря.

Следующий шаг — строительство биатлонных трасс, а также создание всей необходимой для современного спортивного центра инфраструктуры. «Мы говорим о центре подготовки по зимним видам спорта, и не только. Развитие лагеря «Изумруд» будет идти именно в этом направлении. Здесь необходимо дополнительно построить спортзал, бассейн, лыжный стадион. Это необходимые требования для открытия центра подготовки для биатлонистов и лыжников», — говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев.

Интересно, что уникальный ландшафт «Изумруда» требует минимума вложений для обустройства биатлонных трасс. При этом уже готовая инфраструктура лагеря позволяет принимать до 300 спортсменов. Такого сочетания условий для проведения лыжных гонок больше нет нигде в области.

«Местность позволяет без больших затрат сделать здесь трассы мирового уровня. Перепады высот приличные», — убежден начальник лагеря Николай Колесов.

Работы планируется начать уже в этом году, после окончания летних смен. Ведь вполне возможно, что следующей зимой «Изумруд» примет первые крупные соревнования — лыжные гонки зимней спартакиады городов Северо-Запада.

На минувшей неделе проект развития лагеря был представлен Главе города, который побывал в «Изумруде».

Впереди у лагеря большое будущее. В летнее время он, как и прежде, останется любимым и безопасным местом отдыха для вологодских детей. А зимой станет современной спортивной базой для тренировочных сборов и соревнований по биатлону и лыжным гонкам, причем олимпийского уровня, а также центром активного семейного отдыха для всех вологжан.

Андрей Белов

Тэги: лагерь «Изумруд»


Для вашего гидроцикла срочно понадобились определённые запчасти, а вы не знаете, где их можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт motorecord.ru и прочитать информацию более детально. Вы сразу увидите, что на сайте вы сможете заказать различные запчасти sea doo по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.