В фестивале «Блюз на веранде» приняли участие музыканты, чей диск вошел в десятку самых популярных в США

№30 (824) от 30 июля 2013 г.

Творческий дуэт пианиста Михаила Цыганова и маэстро губной гармошки Хендрика Мёркенса образовался 6 лет назад. | Фото Дениса Краснова

Речь идет о дуэте Михаила Цыганова и Хендрика Мёркенса. Их последний диск «Selebranda» имел огромный успех в Америке.

Творческий дуэт пианиста Михаила Цыганова и маэстро губной гармошки Хендрика Мёркенса образовался 6 лет назад. Михаил Цыганов родился в Санкт-Петербурге, окончил музыкальное училище им. Мусоргского по классу фортепиано. Получив приглашение учиться в музыкальном колледже Беркли в Бостоне от выдающегося вибрафониста Гэри Бертона, Михаил переехал в США.

«Дело в том, что в Америке и, в частности, в Нью-Йорке джазовая индустрия очень сильно развита. Там живет огромное количество звезд джаза, которых я люблю с детства и с которыми есть возможность вместе поработать. Я знаю много потрясающих музыкантов, которым, может быть, немножечко не хватило силы воли дойти до высокого уровня: концертов, гастролей. Разумеется, важно иметь талант и быть трудолюбивым, но чтобы эти качества нашли себя на большой сцене, нужна сильнейшая вера в победу», — рассказал Михаил.

Исполнитель джаза на губной гармошке Хендрик Мёркенс родился и вырос в Гамбурге. Он самостоятельно освоил вибрафон — ударный музыкальный инструмент (представляет из себя клавиши, по которым ударяют специальными палочками). Затем Хендрик поехал учиться в Бостон, а после обучения — в Бразилию, где влюбился в местную музыку.

«Однажды в Гамбурге я играл в ресторане. Там было очень тесно, пришло так много людей, что им негде было сидеть. Толпа стояла прямо у вибрафона. Мимо шел официант с подносом, на котором были тарелки и пивные кружки. Он поставил этот поднос прямо на вибрафон. Мне настолько не понравилось, что на музыкальный инструмент поставили поднос, что сразу после концерта я пошел в музыкальный магазин и попросил такой маленький инструмент, на который нельзя поставить ни поднос, ни пиво», — улыбается Хендрик, рассказывая, почему освоил именно вибрафон.

Несмотря на то, что музыканты работают вместе не так много времени, они уже успели записать четыре диска, которые продаются по всему миру. Совсем недавно дуэт закончил работу над новым альбомом, который появится в продаже в конце этого года.

Мария Глебова

Тэги: «Блюз на веранде», Цыганов Михаил*, Мёркенс Хендрик*

Хотите чтобы ваш мобильный телефон стал для вас веселее и вы могли бы развлечься, когда у вас выдаётся свободное время? Скачивайте самые оригинальные игры для мобильного, которые представлены на сайте evogame.ru и у вас не останется времени на скуку. Приятной вам игры!

26
0
Похожие статьи
  • 01 августа' 17 | Концерты/Шоу

    Джазовый фестиваль «Блюз на веранде» порадовал россыпью звезд, участвовавших в концертах.

    99
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.