Экс-прокурор Череповца Сергей Ивахненко назначен директором череповецкого муниципального предприятия «Спецавтотранс»

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

Сергей Ивахненко.

Бывший прокурор Череповца, внезапно вышедший в отставку в мае этого года, теперь отвечает за уборку городского мусора.

Сергей Ивахненко приехал в Вологодскую область в 2007 году вслед за прокурором Вологодской области Сергеем Хлопушиным, с которым работал еще в Ставропольском крае, а затем — в Республике Калмыкия. 1 июня 2007 года был назначен исполняющим обязанности прокурора областной столицы, а 1 августа 2008 года — прокурором Череповца.

Сразу после вступления в должность Ивахненко занялся… наведением порядка во дворах жилых домов, чего его предшественники с такой активностью не делали. Он даже увеличил время личного приема граждан дежурным прокурором и заставил работать подчиненных в субботу специально для горожан, которые не успели дойти до прокуратуры в будние дни.

Увольнение Сергея Ивахненко стало полной неожиданностью, поскольку за все время службы он пользовался поддержкой Сергея Хлопушина. Однако 6 мая он вдруг подал заявление об увольнении, и 7 мая оно уже было подписано. При этом ни в прокуратуре области, ни сам Сергей Ивахненко отставку не прокомментировали.

5 августа бывший прокурор города вступил в новую должность главы спецавтохозяйства города металлургов, предприятия, которое отвечает за уборку и утилизацию мусора.

«Мэр Череповца Юрий Кузин неоднократно говорил, что «Спецавтотранс» нуждается в более эффективном менеджменте, — пояснили это назначение в мэрии Череповца. — Сейчас муниципальное предприятие стало основным оператором, отвечающим за содержание и уборку городских территорий»

Юлия Лаврова

Тэги: Череповец**, Ивахненко Сергей*, МУП «Спецавтотранс»***

Хотите сохранить тепло в помещение в любые морозы и и ищете альтернативу привычному отоплению? Устанавливайте газовые котлы отопления - оптимальное решение, позволяющее значительно снизить затраты на отопление и обеспечить простоту эксплуатации! О принципах работы такой системы более детально вы можете почитать на сайте www.thermona-ekb.ru

101
0
Похожие статьи
  • 21 февраля' 18 | Своё — родное

    Если вы отправляетесь, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием, в крупнейший промышленный город Вологодской области, где территория промзоны фактически равна территории жилой застройки, значит, вы точно едете в Череповец.

    262
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.