Кто все эти люди?

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

ТИК завершила формирование списка кандидатов на пост главы Вологды.

К борьбе за это кресло допущены девять участников, все они представляют политические партии.

Оба самовыдвиженца были отсеяны — если быть точным, то Евгений Доможиров попробует отстоять своё право на регистрацию в суде вечером в понедельник, когда этот номер уже будет сдан. Однако юристы уверенно говорят, что его иск не будет удовлетворён.

Девять кандидатов представляют довольно широкий спектр и в плане идеологии, и по своим биографиям — достаточно сказать, что возрастной разброс составит от 26 до 55 лет. Интересно, что за всю постсоветскую историю Вологды на пост главы города ещё не претендовала ни одна женщина. Список 2013 года не стал исключением — в девятке соперников только мужчины.


Александр Болотов.

Болотов Александр Леонидович

Родился в 1971 году в Сахалинской области. Закончил Ярославский государственный технический университет и Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет по специальности «финансы и кредит». Работал генеральным директором ООО «Волтранс». В 2003-2007 годах — депутат Вологодской городской Думы, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности. В 2007-2011 годах депутат Законодательного Собрания области от «Справедливой России». В настоящее время директор филиала по Вологодской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Председатель вологодского отделения «Ассамблеи народов России». Выдвинут политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость».


Антон Гримов.

Гримов Антон Юрьевич

Родился в 1987 году в Вологде. Закончил экономический факультет ВГМХА имени Верещагина. В 2008-2011 годах — помощник депутата ЗСО. В 2010-2011 годах — начальник отдела ООО «Вологдарегионстрой». С 2011 года — депутат Законодательного Собрания области от ЛДПР, член постоянного комитета по бюджету и налогам. Выдвинут региональным отделением ЛДПР.


Анатолий Гуляев.

Гуляев Анатолий Михайлович

Родился в 1961 году в Череповецком районе. Закончил Вологодский политехнический институт. Работал на Череповецком металлургическом комбинате. Первый секретарь Индустриального райкома ВЛКСМ в Череповце, затем первый секретарь Череповецкого горкома комсомола. Предприниматель. В 1996-1999 годах — депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по экономической политике и собственности. В настоящее время — директор ООО «БизнесЛес». Выдвинут региональным отделением российской экологической партии «Зелёные».


Николай Должанский.

Должанский Николай Фёдорович

Родился в 1967 году в Вологде. Закончил Столичный гуманитарный институт по специальности «финансы и кредит» и вологодский филиал Столичной финансово-гуманитарной академии по специальности «психология». Служил в милиции и речном пароходстве, работал инженером в ООО «Стройнефтегаз». В настоящее время — технический директор строительно-монтажной компании «Черметэкология». Выдвинут областным отделением КПРФ.


Александр Лукичев.

Лукичев Александр Николаевич

Родился в 1963 году в Вожегодском районе. Закончил исторический факультет ВГПИ. Был депутатом совета самоуправления Вологды, депутатом Вологодской городской Думы, председателем Гордумы. В 2007 году избран депутатом ЗСО от «Справедливой России» (полномочия досрочно прекращены в 2009 году после вступления в силу приговора по уголовному делу). В настоящее время — начальник административного отдела Института управления образованием Российской академии образования. Был судим по статье 160.3 УК РФ (растрата), судимость погашена. Выдвинут региональным отделением партии «Гражданская платформа».


Александр Захаров.

Захаров Александр Николаевич

Родился в 1963 году в Череповце. Работал на Череповецком металлургическом комбинате, принимал участие в строительстве Пятой домны. Закончил Ленинградский институт культуры по специальности «режиссёр театра». В настоящее время — директор ООО «Северные зори». Живёт в Череповце. Выдвинут региональным отделением партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы».


Кирилл Панько.

Панько Кирилл Игоревич

Родился в 1980 году в Вологде. Закончил юридический факультет ВГПУ. Занимался туристическим и строительным бизнесом. Работал помощником депутата Государственной Думы. До 2013 года входил в областной комитет КПРФ. В июле вышел из КПРФ. Выдвинут политической партией «Коммунисты России».


Александр Тельтевской.

Тельтевской Александр Дмитриевич

Родился в 1961 году в Великоустюгском районе. Закончил Великоустюгский автотранспортный техникум и ВоГТУ. Работал на Великоустюгском автотранспортном предприятии. Предприниматель, руководитель нескольких коммерческих фирм. С 2011 года — депутат Законодательного Собрания от «Справедливой России», член комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Выдвинут региональным отделением «Справедливой России».


Евгений Шулепов.

Шулепов Евгений Борисович

Родился в 1958 году в Грязовецком районе. Закончил Вологодский государственный политехнический институт. Работал на оптико-механическом заводе. Занимался бизнесом, избирался председателем совета директоров Вологодского станкостроительного завода. В 2003 году был избран депутатом ЗСО по списку партии «Единство и Отечество» — «Единая Россия», в 2007 — переизбран по одномандатному округу. С 2008 года — глава города Вологды. Президент женского баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката». Выдвинут региональным отделением «Единой России».

Тэги: выборы, кандидаты, Болотов Александр*, Гримов Антон*, Гуляев Анатолий*, Должанский Николай*, Лукичев Александр*, Захаров Александр*, Панько Кирилл*, Тельтевской Александр*, Шулепов Евгений*

У вас есть автомобиль? Тогда вы должны знать, что в алкогольном опьянении не следует садиться за руль! Определить уровень промилле в крови вам поможет алкогольный калькулятор, которым вы сможете воспользоваться в режиме онлайн. Заходите на наш сайт calculat.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует!

318
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.