Зори здесь быстрые

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

Все участники марафона получили футболки от организаторов, а победители и призеры — ценные подарки. Константин Немецкий (на фото), занявший I место, уносит раму для велосипеда стоимостью около 20 тысяч рублей. | Фото Дениса Краснова

В Харовском районе прошел веломарафон «Вологодские зори».

3 и 4 августа его провели в экстрим-парке «Бараниха». «Трасса технически не простая, ошибок она не прощала», — говорит главный судья Сергей Трифонов.

Около 110 велогонщиков боролись за награды на сложной дистанции, включавшей крутые подъемы и спуски. В первый день марафона травму (сотрясение мозга) получил спортсмен из Северодвинска, но в дальнейшем удалось обойтись без серьезных происшествий. Участниками соревнований стали спортсмены из десяти городов: Череповца, Вологды, Ярославля, Санкт-Петербурга, Архангельской области и т.д.

В первый день велогонщики попробовали свои силы в спринте. «На следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро эта дисциплина впервые в истории будет включена в программу олимпийских соревнований», — пояснил Сергей Михайлович. Трасса для спринта в Харовском районе составляла 600 метров и включала в себя один крутой спуск и несколько коротких крутых подъемов. Лучше всех ее преодолел вологжанин Евгений Маслов. Во второй день соревнований на марафонской дистанции (60 км) среди мужчин победил петербуржец Константин Немецкий (кстати, победитель «Вологодских зорь» в прошлом году). Среди женщин 1 место заняла воспитанница вологодского спорта, теперь москвичка Виктория Хрусталева.

Участниками «Вологодских зорь» могут стать как опытные спортсмены, так и новички. Велогонщики принадлежат к разным возрастным группам. Самой младшей участницей стала 9-летняя Маша Лебедева, которая участвовала в соревнованиях вместе с папой, самым старшим — Владимир Сапожников (1955 г.р.).

Кстати, в возрастной категории «50+» победил вологжанин Валерий Новиков. «Удивлен своей победой, — смеется Валерий Иванович. — Обычно проигрываю Владимиру Сапожникову, мы с ним «друзья-соперники». Но рад, конечно». Валерий Иванович отметил качественную организацию соревнований. «И с погодой повезло: в Вологде дождь лил, а в Харовске было сухо», — говорит Валерий Новиков.

Наталья Михайлова

Тэги: Харовский район**, веломарафон, Новиков Валерий*, Трифонов Сергей*

Слышали ли вы о межрегиональном ралли на ретро-автомобилях, проводимое в честь празднования 70-летия Алтайского края? Об этом и других событиях из жизни Алтая вы можете почитать на страницах информационного портала Biysk.su. Мы будем держать вас в курсе всего происходящего!

47
0
Похожие статьи
  • 10 августа' 18 | Своё — родное

    Небольшой, девственно чистый Харовский район, где земля до сих пор хранит свои тайны и где расположены огромные, богатые на клюкву болота, а на дичь — леса.

    473
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.