Утро родительской казни

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

Еще в апреле на свадебной фотографии с женой Светланой Антон Мацынин выглядел очень счастливым. | Фото из социальной сети

Матрос из Белозерска вырезал семью своей бывшей возлюбленной.

Они сидели вдвоем за столом почти два часа: 20-летняя перепуганная девушка, которая должна была стать жертвой, и 26-летний Антон Мацынин. В соседней комнате лежали тела ее родителей, которых он только что зарезал….


Скрытый агрессор

Семья Быковых (фамилия изменена) жила на первом этаже двухэтажного деревянного дома на улице Радищева в Белозерске.

Отец работал в департаменте судебных приставов, поэтому 53-летнего мужчину знала добрая половина города. У Быковых две дочери: Светлана и Александра. Старшая, Светлана, вышла замуж и переехала жить в Вологду, а Александра учится в вологодском вузе и домой приезжает только на каникулы. 6 августа девушка как раз вернулась в родительский дом, даже не подозревая, что в это время ее бывший молодой человек тоже оказался в городе.

Еще в 2010 году Антон Мацынин носил форму сотрудника ГИБДД местного райотдела. Бывший спецназовец, вернувшись из армии, решил продолжить службу и заключил контракт с УВД, однако продержался в правоохранительных органах меньше года.

«Сотрудник был уволен за нарушение контракта в 2010 году», — пояснили в пресс-службе областного УВД, не назвав причину увольнения.

В 2010 году у Антона Мацынина родилась дочь, но молодой человек то ли не знал о существовании ребенка, то ли не захотел его признать, но на матери свой дочери — девушке по имени Светлана — тогда он так и не женился. Светлана забрала ребенка и уехала в эстонский город Силламяэ.

А Антон Мацынин познакомился с 19-летней Александрой Быковой.

Встречались молодые люди то в Вологде, где Александра училась в филиале Санкт-Петербургского университета, то в Белозерске. Антон устроился работать матросом и ходил на торговых судах в плавание, пропадая на несколько недель. Часто бывая дома у Быковых, Антон Мацынин прекрасно знал и отца и мать своей возлюбленной. Потом Александра расскажет полицейским, что мужчина обращался с ней плохо, и когда выпивал, мог поднять руку. Родителям девушка об этом не говорила, но отношения с Мацыниным все-таки прекратила. Они расстались в феврале 2013 года. Правда, периодически Александра получала от бывшего молодого человека СМС-сообщения.

В марте из Эстонии приехала бывшая гражданская жена Светлана с трехлетней дочерью. Она утверждала, что отец ребенка — именно он. Правда, мужчина не поверил и даже сделал тест на отцовство, который только подтвердил правоту Светланы.

В апреле Светлана и Антон сыграли свадьбу и стали жить вместе в Белозерске. Антон устроился матросом на теплоход.

Казалось бы, Александру мужчина забыл. Правда, девушка периодически вспоминала странное поведение Мацынина: когда они встречались, пьяный мужчина почему-то угрожал не только ей. Он грозился убить и ее родителей.


Зверство

9 августа Александра Быкова с родителями была дома. Мацынина девушка не видела и не знала, что он вернулся в Белозерск из очередного рейса.

В 6 часов утра пьяный и принявший сильнодействующий препарат, похожий на наркотик, Антон Мацынин зашел на теплоход, взял там кухонный большой нож и отправился на улицу Радищева. Его жена и ребенок в это время мирно спали дома.

Дверь квартиры Быковых мужчина открыл ключом из «тайничка для запасных ключей». Быковы специально держали такой на случай потери, а Мацынин прекрасно знал, где он. Сначала он прошел в комнату, где спал отец Александры. Когда 53-летнего спящего мужчину ударили — он закричал и до своей гибели успел разбудить жену в соседней комнате и саму Александру. Следующей жертвой стала мать девушки, которой Мацынин перерезал горло, заставив Александру смотреть, как женщина медленно умирает. А потом ударил по голове оставшуюся в живых жертву и заставил сесть ее за стол.

«Давай умрем вместе, — предложил бывший жених.— Вот таблетки. Одну примешь ты, другую — я».

Почти два часа девушка тряслась от страха за свою жизнь. Она слушала бред о смерти убийцы с ножом в руке, плакала, уговаривала и снова слушала. А за стеной в это время умирали ее родители.

Через два часа Антон Мацынин уснул. Принял таблетку и «вырубился», уронив голову на стол. А Александра помчалась в полицию.

«Когда опергруппа приехала на место, подозреваемый находился в полубессознательном состоянии, — пояснили в Кирилловском межрайонном отделе СУ СКРФ. — Он не оказал сопротивления».

Кстати, в 7 часов утра того же дня у матроса Мацынина был очередной рейс. Его теплоход направлялся в Вытегру, и если бы он уплыл на нем, то неизвестно, когда бы его удалось найти. Следователи сами говорят, что вероятнее всего отрабатывались бы версии мести должников, ведь один из погибших был судебным приставом…

«Пока остается неясным, что толкнуло подозреваемого на такой поступок, — комментирует начальник Кирилловского МСО Александр Набатов. — Расследование уголовного дела продолжается, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного убийства. Экспертизы еще не готовы. Возможно, их результаты окажутся очень интересными для следствия. Подозреваемый задержан и арестован».

Александру Быкову увезли в больницу. Ее раны не угрожают жизни. Однако девушке предстоит долгая психологическая реабилитация…

Юлия Лаврова

Тэги: Белозерск**, убийства, конфликты, Мацынин Антон*

Вы делаете удивительно красивые вещи своими руками, которые многие хотели бы приобрести? Или же знакомые постоянно твердят, что у вас есть предпринимательская жилка и способности к ведению бизнеса? Попробуйте себя в новом деле и откройте интернет-магазин, разработать и создать который вам помогут специалисты в этом деле. На сайте http://acommerce.kiev.ua/ вы можете ознакомиться с методами и примерами создания очень успешных проектов и стоимостью таких услуг. Сделайте первый шаг и у вас все получиться!

752
0
Похожие статьи
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    2137
    0
  • 03 марта' 20 | Об этом говорят

    В Белозерске офис, где принимают заявки от населения на газ, перенесли за 2 километра от города.

    402
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.