Кровавый след

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

Пьяная женщина на «Шевроле-Нива» травмировала двух девушек, одну — очень серьезно. | Фото с сайта 35net.ru

За минувшие выходные в области произошло несколько серьезных аварий с многочисленными жертвами.

Самым страшным, пожалуй, стало столкновение утром 10 августа на 428 км автодороги Москва — Архангельск. Погибли два человека и пострадал новорожденный ребенок.

По предварительным данным, автомобиль «Ниссан» начал обгон грузового «КамАЗа» и только тогда обнаружил, что встречная машина очень близко. Не успев завершить маневр, он начал возвращаться в свою полосу и допустил касательное столкновение с грузовиком. От удара «КамАЗ» занесло, и он столкнулся с двигавшейся во встречном направлении «Тойотой»…

В «Тойоте RAV-4» ехала семья из Московской области — мужчина 35 лет, его 31-летняя жена и их новорожденный ребенок, который находился на заднем сиденье в специальном удерживающем устройстве. В результате аварии взрослые погибли. Малыш с черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга доставлен в больницу Вологды. Предполагаемый виновник трагедии госпитализирован с повреждениями средней тяжести.

«Мы проезжали мимо, когда ГИБДД уже была на месте, а «скорая» еще не приехала, — вспоминает житель Грязовецкого района, который утром в субботу поехал в Грязовец с родственниками. — «Тойота» была в таком состоянии, что было ясно: если в ней кто и выжил, то чудом… А водитель «Ниссана» с зажатыми ногами был еще в своей машине, его оттуда, наверное, выпиливали. Зрелище ужасное».

На место происшествия выезжало руководство грязовецкого РОВД и начальник УГИБДД УМВД России по Вологодской области Николай Латышев.

Другое смертельное ДТП произошло в ночь на 10 августа на 17 км автодороги Вологда — Новая Ладога. Машина BYD врезалась в «Mazda», после чего выехала на встречную полосу и столкнулась с BMW. В результате ДТП водитель BMW скончался в карете скорой помощи. Кроме того, пострадали водитель и пассажир автомашины BYD, сообщает областное Управление ГИБДД. По некоторым данным, погибший был многодетным отцом, который возвращался домой, отработав вахтовым методом. У него остались трое детей, а жена сейчас беременна четвертым…

В областной столице тоже было неспокойно. Сразу два ДТП с несколькими пострадавшими произошли недалеко от обоих супермаркетов «Золотой ключик».

Так, в ночь на понедельник, 12 августа, в Вологде произошло лобовое столкновение автомобилей «Opel Astra» и «Toyota RAV4» на перекрестке Герцена — Предтеченская. По словам очевидцев, «Opel» ехал на большой скорости на желтый сигнал светофора вдоль улицы Предтеченской, в этот момент кроссовер начал поворачивать налево. По словам некоторых свидетелей ДТП, «Toyota» поворачивала, находясь на встречной полосе.

Пассажирка «Опеля», находившаяся на переднем сиденье, скончалась через несколько минут, не приходя в сознание. Водители обоих автомобилей и три пассажира доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. У немецкого авто полностью разбита передняя часть, «японец» тоже разбит, но менее сильно. В момент столкновения в обоих автомобилях сработали подушки безопасности.

А вечером 10 августа на перекрестке улиц Ленинградская — Ярославская нетрезвая водитель «Chevrolet Niva», совершая поворот, выехала на тротуар, где ожидали разрешающего сигнала светофора две девушки-пешехода. Одна из девушек получила легкие травмы и сумела сразу же подняться, а состояние второй вызывает большие опасения. По словам очевидцев, женщину-водителя сразу после аварии вытаскивали из-за руля буквально за волосы знакомые пострадавших девушек, сообщает «КП в Вологде». Автолюбительница вела себя неадекватно.

Еще один нетрезвый водитель покалечил двух человек в Череповецком районе: мужчина, управлявший «Жигулями», выехал на обочину и сбил женщину с коляской. И мать, и ребенок получили серьезные травмы.

Ольга Ильинская

Тэги: ДТП

У вас собственное предприятие? Получить прибыль от переработки образующихся в процессе производства отходов и оптимизировать технологичный процесс вам поможет компания АДВ-Сервис. На сайте http://droblenie-pressovanie.ru/ вы можете узнать больше о технологиях, позволяющих решать задачи по измельчению, сепарации и управлению отходами, и убедиться в необходимости и выгодности таких услуг для вас!

77
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.