Головная боль-2

№33 (827) от 20 августа 2013 г.

Служебное расследование Департамента здравоохранения установило, что жительница Сосновки, обвинившая «Скорую» в неоказании помощи, выдумала историю в личных целях.

Напомним, в течение двух недель продавщица гипермаркета «Наш» Галина Бойкова (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») со слезами отпрашивалась с работы в областную детскую больницу, где, по ее словам, лежала ее маленькая дочка. Как рассказывала женщина коллегам, в больнице 10-летняя девочка оказалась только благодаря ей — ведь «Скорая» отказывалась везти малышку, страдавшую от головной боли длительное время.

Галина, жительница Сосновки, описывала, что «Скорая» игнорирует вызовы местных жителей, и она — не единственная жертва. «Галина подробно рассказывала, что в «Скорой» считают, что девочка притворяется… Когда она сама привезла девочку в больницу, только после второго УЗИ выяснилось, что у нее — подозрение на менингит. В итоге мы ее отпускали к ребенку, подвозили к больнице, плакали вместе с ней и уже были на грани объявления сбора денег на лечение девочки», — рассказывают сотрудники компании, которые были возмущены отношением медиков к больному ребенку и попросили вмешаться в ситуацию газету «Премьер».

Между тем главврач «Скорой» Юрий Маркевич сообщил «Премьеру», что ни один вызов Галины не зафиксирован, хотя все вызовы записываются. Нет ни одной записи о пребывании ребенка и в детской областной больнице. Педиатр амбулатории в Сосновке также удивилась рассказам женщины — по словам врача, который живет в соседнем подъезде с Галиной, женщина не обращалась за помощью ни к ней, ни к фельдшеру, которая замещала ее на время отпуска.

Служебное расследование Департамента здравоохранения пришло к однозначному выводу — женщина возводит напраслину как на сотрудников «Скорой», так и на областную детскую больницу.

Но Галина не сдавалась. Она сообщила директору компании, что врачи уничтожили все данные о пребывании ее ребенка по просьбе ее мамы, и коллеги вновь поверили подробным объяснениям женщины, тем более, что она обещала показать им распечатку телефонных звонков в «Скорую» и выписку. До сих пор она ничего этого не предъявила. А в разговоре с чиновниками и журналистами женщина вообще «путалась в показаниях»…

Уже понятно, что манипулирование рассказами о головной боли дочки стало головной болью самой Галины. Мысль, что она оскорбила своей ложью врачей и коллег, ее нисколько не тревожит. «А что такого? «Скорая помощь» всегда, что ли, на вызовы выезжает?»

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: Возвращаясь к напечатанному, Сосновка**, «Скорая помощь»

Каждая девушка и женщина любит ювелирные изделия! Хотите подарить своей возлюбленной красивое кольцо или браслет на руку, но не знаете, где выгодно можно приобрести ювелирные изделия? На нашем сайте zoloto36.ru вы сможете посетить ювелирный интернет-магазин, где представлены оригинальные украшения по самым доступным ценам. Удачной вам покупки!

11
0
Похожие статьи
  • 05 апреля' 18 | Особый случай

    Вологодская станция скорой помощи разместила на сайте госзакупок контракт  на покупку зимних кожаных женских сапог. Общая стоимость контракта —  около полумиллиона рублей

    406
    0
  • 01 ноября' 16 | Жизнь

    Инспекторы отдельного батальона ДПС УМВД по Вологодской области, которые перепутали водителя мотоцикла с пассажиром, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

    39
    0
  • 21 ноября' 17 | Особый случай

    Водителя скорой  из Харовской ЦРБ хотят уволить за жалобы и докладные о неисправности автомобиля

    574
    2
  • 17 января' 17 | Здоровье

    Новые машины скорой помощи отправились в больницы районов Вологодской области.

    23
    0
  • 22 ноября' 16 | Резонанс

    15 ноября 2016 года в газете «Премьер-новости за неделю» № 45 (993) на стр. 4 была опубликована статья «Дорогие дороги» Александра Тельтевского.

    355
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.