«Пипец»

№33 (827) от 20 августа 2013 г.

«Пипец» — комедийный боевик, снятый в лучших традициях этого смешанного жанра. Вся картина — легкая пародия на фильмы о суперменах.

Главный герой подросток Дэйв Лизевски — большой фанат комиксов. Как и многие ребята его возраста, он разрывается между желанием быть «крутым» и осознанием, что он пока всего лишь мальчик. Встречаясь с несправедливостью, Дэйв особенно остро переживает свою слабость. И тогда он решает изменить себя и весь мир.

«Не проходить мимо несправедливости, с которой мы сталкиваемся каждый день, привычно закрывая глаза», — вот его девиз. Он задаётся вопросом: почему никто не пытался стать реальным супергероем? Дейв заказывает по интернету зелёно-жёлтый гидрокостюм с маской наподобие ниндзя, придумывает себе супергеройское имя «Пипец» (англ. Kick-Ass) и идёт сражаться со злом. Правда, поначалу исход боев складывается не в его пользу. Так, в первой же уличной драке Дэйв получает удар ножом и попадает на больничную койку.

Благодаря стечению многих обстоятельств Дэйв умудряется перейти дорогу крупному наркомафиози. У этого преступника есть враги — настоящие супергерои. Это 11-летняя Убивашка и её отец Папаня, их мама погибла от рук наркомафии, и папа с дочкой решили отомстить во что бы то ни стало.

Сам образ Убивашки очень напоминает одновременно О-Рен И-шии из фильма «Убить Билла» (помните вставку-анимэ о том, как маленькая японская девочка мстит за смерть своих родителей?) и Гого Юбари (киллер-школьница) оттуда же.

Режиссёр «Пипца» — Мэттью Вон, кстати, тоже любитель комиксов. Свой фильм он поставил по мотивам одноимённого комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего.

Критики отнеслись к экранизации благосклонно. Подавляющее большинство отзывов было положительным. «Пипец» вышел не менее динамичным, чем его нарисованная основа, а по количеству крови он ушел намного дальше, чем коллеги по жанру. Не в последнюю очередь он удался и из-за явного нежелания казаться фильмом, пусть снятым по комиксам, но все же фильмом. Создатели «Пипца» сознательно поставили на комиксовую раскадровку и только выиграли от этого», — говорится, к примеру, в рецензии на Interfax.ru

Для российского зрителя не все шутки и приемы этой киноленты будут понятны, так как комиксы и манги у нас так и не стали особенно популярны. Однако это не помешает россиянам оценить зрелищность и юмор картины.

Наталья Михайлова

Тэги: кино, «Пипец»

Хотите чтобы в вашей квартире было уютно и комфортно? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная Теплоизоляция труб по очень разумным ценам. Прочитать больше информации, узнать все подробности, предложения, отзывы и цены данной услуги вы сможете только на сайте euroizol-termo.ru. Мы будем рады вам помочь!

55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.