Первый звонок

№34 (828) от 27 августа 2013 г.

Что учесть, покупая ребенку телефон

Собирая ребенка первый раз в первый класс, многие родители задумываются не только о покупке тетрадей, портфеля и школьной формы, но и первом телефоне для будущего школьника. К этому возрасту большинство детей уже свободно пользуются компьютером и планшетом, и поэтому просят родителей купить им смартфон, а не просто «звонилку». В чем плюсы современных телефонов, и как они помогут родителям не только дозвониться до ребенка, но и обезопасить свое чадо, читайте в нашем материале.

Естественно, что школьники хотят стильный гаджет, позволяющий выходить в Интернет и загружать популярные приложения и игры. Родителям же важно, чтобы ребёнок всегда был на связи, и если уж и заходил в Интернет, то не попадал на сайты, не предназначенные для детей. В таком случае компромиссным вариантом будет покупка доступного современного смартфона. Например, самый дешевый смартфон МТС 970 на платформе Android, с памятью до 1,4 ГБ, поддержкой 3G и стоимостью всего 1890 рублей. С его помощью ребёнок сможет не только играть в игрушки и звонить родителям, но и закачать в смартфон словари, книги и другие общеобразовательные материалы, которые точно пригодятся в учебе.

Что касается сотового оператора, то выгоднее всего выбрать того, которым уже пользуются другие члены семьи. Например, тариф «Супер МТС» позволяет бесплатно разговаривать с абонентами МТС по всей России. Так что если родители подключат ребенка к тому же оператору, которым пользуются сами, то смогут значительно сэкономить на звонках друг другу.

Чтобы обезопасить юного пользователя смартфона от нежелательной информации и рекламных sms-рассылок, родители могут подключить на его номер такие бесплатные услуги МТС, как «Родительский контроль» и «Запрет контента». Первая позволит быть уверенным, что дети не смогут зайти на веб-страницы, содержащие информацию для взрослых, азартные игры, нецензурную лексику, материалы, пропагандирующие насилие или наркотики. С подключенной услугой «Запрет контента» ребенок не сможет звонить и отправлять сообщения на платные номера развлекательных сервисов.

В наше неспокойное время важно еще и всегда знать местоположение своего чада. С услугой МТС «Ребенок под присмотром» это можно сделать в любой момент. В ответ на SMS-запрос родителям придёт сообщение с адресом, где находится ребёнок, и интернет-ссылкой на карту. Кстати, к «родительскому» номеру телефона можно привязать до трех номеров детей.

Все вышеперечисленные услуги можно подключить как отдельно, так и в составе «Детского пакета» МТС, в который также входят бесплатные опции «Положительный 0», «Выручай», «Позвони мне» и «Пополни мне счёт», позволяющие принимать звонки и сообщения, звонить за счет другого абонента МТС и отправлять SMS с просьбой перезвонить ему или пополнить счет. Стоимость пользования услугой «Детский пакет» МТС составляет 50 рублей в месяц.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «МТС»

Тэги: Новости компаний, ОАО «МТС»***, мобильная связь

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.