Грызи гранит науки сам!

№34 (828) от 27 августа 2013 г.

У нас в стране не жизнь, а сплошная акция. Акции по поводу и без повода. Маркетологи и прочие «продажные» спецы, себя не жалея, придумывают схемы продаж.

Праздничные даты у нас «акционируются» в обязательном порядке. Сейчас покатили акции к 1 сентября. Мы уже привыкли к призывам типа «Купи 2 никому не нужных штучки, а третью мы дадим тебе бесплатно!» Но когда на голову сыплются предложения «Приготовься к 1 сентября, купи защиту к своему мобильнику!», «Квартира к 1 сентября!», «Вылечи зубы к школе! Грызи гранит науки своими зубами!», «Акция к 1 сентября — чистое лицо», «Новый спиннинг к 1 сентября!» — мозг плавится. Вот и думаю, то ли челюсти заказать, типа запаски (гранит науки стараниями Минобраза год от года все тверже и тверже), то ли все-таки спиннинг купить?

Есть, конечно же, особо интересные предложения. В одном городском магазине меня умилил призыв купить 2 дневника и получить бесплатно третий. На кого рассчитан этот «креатив»? На опытных манипуляторов своими дневниками: один — для учителей, другой — для родителей? Но даже при таком подходе неминуем вопрос: а что делать с третьим?

Тоже прелестно: «Купи постельное белье к 1 сентября!» Хотя, если до этого без постельного белья справлялись, какой смысл уже и начинать?

С прицелом, наверное, на будущее акция в одном из крупных торговых центров «Купи варежки к 1 сентября!» Картина маслом: счастливый первоклашка руками, зачехленными в варежки, вручает букет первой учительнице.

Светлая мысль от другого вологодского магазина: «Не хватает денег собрать ребенка в школу? Приходи к нам! Все по 999 рублей!» Экономия, безусловно, налицо…

Круче только судебные приставы: «Собери ребенка в школу — заплати алименты!» Во время акции приставы пойдут по квартирам нерадивых родителей и до середины сентября будут собирать с тех алименты. Спрашивается, если адреса известны, нельзя было раньше «достучаться до сердец» злостных алиментщиков? Или по акции креативнее?

Анна Николаева

Тэги: школа

51
0
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Скандалы

    В Бабушкинском районе без объяснения причин уволена школьный директор, которая всего за шесть лет смогла серьезно улучшить результаты работы своего учебного заведения.

     

    670
    0
  • 11 января' 18 | Образование

    Путь к знаниям у второклассницы Лики Алимовой (ФИО изменены) ежедневно занимает 12 километров. Шесть до школы и столько же обратно.

     

    972
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    Жители Вытегорского района продолжают борьбу за школу в селе Девятины, которая таинственно исчезла из планов строительства в 2018 году, и обвиняют власти в подтасовке статистики.

    222
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.