Новинки от МиМП: полезное может быть вкусным!

№35 (829) от 3 сентября 2013 г.

Сенсация для тех, кто ценит правильное, сбалансированное питание!

Вологодский колбасный завод «МиМП» выпустил линейку продукции «Лайт» с пониженным содержанием жира. Вареная колбаса «Полезная», сосиски «Любимые», сардельки «Сочные» и полукопченая колбаса «Премьера» — вкусно и без лишних калорий!

Постоянные покупатели продукции Вологодского колбасного завода МиМП привыкли к тому, что компания ежегодно радует новинками, которые постепенно становятся неотъемлемой частью жизни вологжан. 2013 год не стал исключением — с середины августа на прилавках фирменных магазинов МиМП появилась линейка колбас со сниженным содержанием жира по сравнению с основной частью продукции. Линейка представлена 4 видами продукции, среди которых есть не только вареная колбаса «Полезная», сосиски «Любимые» и сардельки «Сочные», но даже полукопченая колбаса «Премьера».

По сути дела появление такой продукции — настоящая революция на вологодском рынке мясных и колбасных изделий, которые теперь можно смело причислять к продукции для правильного, сбалансированного питания. Действительно, сегодня все мы ведем малоподвижный образ жизни, и так ли необходимо иметь на столе «тяжелые» для желудка, жирные колбасные изделия?

Нет, ведь теперь благодаря вологодскому колбасному заводу «МиМП» и его новой линейке маложирных колбас «Лайт» появилась возможность есть любимую колбаску в том же количестве, а получать в два раза меньше калорий!

Специально для читателей газеты «Премьер» начальник производственной лаборатории Вологодского колбасного завода МиМП Светлана Попова рассказала, почему переосмысление состава колбас является на сегодня основной задачей мясной промышленности, и в чем «изюминка» продукции с пониженным содержанием жира от МиМП.

«У вологжан есть возможность выбирать молочные продукты с различной массовой долей жира, — говорит Светлана Леонидовна. — Также есть выбор жирности у сыров. Это удобно для покупателей — какой смысл потреблять лишние калории, когда такой богатый ассортимент самой разнообразной продукции? Мы уверены, что пора обращать внимание и на жирность мясной продукции!»

Исторически создание колбас с увеличенным количеством питательных веществ было обусловлено требованием времени. Например, всем известная колбаса «Докторская» была в свое время разработана в послевоенные годы для того, чтобы ее состав был максимально насыщен питательными веществами. Именно такая колбаса была нужна людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Но, начиная с 80-х годов, потребности населения в калориях уменьшились, при этом доля потребляемого жира оставалась на том же уровне.

«Настало время реформы. И вологжане это понимают — они сами звонили нам и просили выпустить такую колбасу и сосиски. Современному обществу необходимы инновационные продукты, которые обеспечивают сбалансированное питание, питание менее калорийное, менее жирное, — объясняют технологи МиМП. — Поэтому впервые МиМП предлагает новинку с пониженным содержанием жира. Ее легко отличить по значку — этикетке «Лайт». В вареной колбасе «Полезная» содержание жира снижено на 25%, в сосисках — на 45%, в сардельках — на 50%, а в полукопченой колбасе — на 33%!

Состав колбас разработан технологами МиМП, и эти разработки, в которых используется охлажденное мясное сырье, пожалуй, не уступают Гостовским требованиям. Новый состав колбас удалось получить за счет использования маложирных сортов мяса. Изюминка линейки «Лайт» — нежирная свинина и куриное филе, белки которых усваиваются организмом лучше.

А главное — то, что теперь благодаря работе технологов МиМП можно есть сосиски, сардельки и бутерброды с любимой колбаской абсолютно всем: и представителям старшего поколения, заботящимся о том, чтобы продукты были с пониженным содержанием жира, и современным вологжанам, которые выбирают сбалансированное питание.

Ольга Макарова

Покупайте маложирные колбасы «Лайт» и питайтесь правильно вместе с МиМП!

  • 1. По сравнению с сосисками «Молочными»
  • 2. По сравнению с сардельками «Свиными»
  • 3. По сравнению с полукопченой колбасой «Краковской» 4. По сравнению с вареной колбасой «Докторской»

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: Вологодский колбасный завод «МиМП»

Тэги: «МиМП»***, колбасы, Новости компаний

94
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.