Под шумок

№35 (829) от 3 сентября 2013 г.

Место происшествия с сервиса «Яндекс-карты».

В Вологде расстрелян предприниматель, занимавшийся пассажирскими перевозками.

1 сентября около 3 часов утра тело мужчины с четырьмя пулями нашли у третьего подъезда дома 15 «А» на улице Конева.

Хасан Урусов (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») возвращался со свадьбы. Мужчина шел один, по всей видимости, никого не опасаясь.

«Этот мужчина жил на втором этаже, — рассказывают разбуженные происшествием жители дома. — У него семья, жена и двое мальчишек. Вежливые очень, улыбчивые. Хлопот никогда не доставляли. Обычная семья. А тут такое».

Любопытно, что выстрелов никто из соседей почему-то не слышал или не придал им значения.

«Там рядом гуляла свадьба, — рассказывают жители дома на улице Конева. — Был фейерверк, хлопушки. Гремело долго, сигнализации у машин срабатывали. Может быть, стреляли в этот момент, а может быть, потом, но никто внимания не обратил».

Свидетелей убийства нет. Нет и ни одного мотива. Погибший занимался пассажирскими перевозками. На этом рынке сегодня высокая конкуренция, поэтому сейчас следователи проверяют, не поступали ли мужчине угрозы. Любопытно, что региональная транспортная компания, которая занимается пассажирскими перевозками, действительно зарегистрирована на фамилию Урусов, а вот имя у учредителя другое — Станислав. Причем транспортная компания была открыта несколько лет назад еще в Ленинградской области. Затем фирма была дважды продана, пока не попала в собственность Урусова. По всей видимости, следствию придется устанавливать все договорные отношения этой транспортной компании.

По нашей информации, в момент убийства супруги погибшего не было дома. Семья находится в отъезде, поэтому мужчина и был один на этой свадьбе. Сейчас полицейские опрашивают всех гостей: кто что видел или слышал во время торжества. Возможно, что ссора произошла там.

Оружия, из которого был убит предприниматель, тоже не нашли. В понедельник, на момент подготовки этого материала, эксперты проводили вскрытие и извлекали пули, чтобы отправить их на баллистическую экспертизу. В ближайшее время марку и тип оружия должны выяснить баллисты.

Пока по делу о гибели Хасана Урусова нет ни одного подозреваемого. В городском следственном отделе СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Убийство».

Юлия Лаврова

Тэги: убийства

Необходимо срочно отправить ценный груз в другой город, а вы не знаете, куда обратиться за помощью? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас транспортные услуги по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте vologda.dellin.ru, узнавайте стоимость наших услуг, отзывы и мы с радостью готовы вам помочь!

58
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.