17-дневный малыш умер спустя три дня после выписки из больницы

№37 (831) от 17 сентября 2013 г.

Реаниматоры не смогли спасти малыша, которого мама принесла в поликлинику. | Фото Юлии Лавровой

16 сентября около полудня молодая мать принесла своего сына в детскую поликлинику №3 на улице Московской. Спустя час малыш умер прямо в кабинете врача.

Ирина Масленникова (данные изменены) родила сына 30 августа. Но из роддома малыш и мама выписались не домой, а в отделение патологии для новорожденных.

«У ребенка был обнаружен порок сердца, — поясняет главный врач поликлиники Николай Соколов. — Пока о тяжести заболевания судить сложно, но, видимо, положение было серьезное».

В больнице малыш провел несколько дней. В пятницу, 13 сентября, врачи выписали новорожденного и его маму домой.

«А в субботу к ним домой приходила патронажная медсестра, — рассказала заместитель главного врача по детству Ольга Виноградова. — С мальчиком было все в порядке».

В понедельник, 16 сентября, здоровье ребенка резко ухудшилось. Медсестра, которая навестила семью утром, посоветовала, чтобы его осмотрел врач и оценил тяжесть состояния.

«Понимаете, мать погибшего малыша сама работает медсестрой в нашей поликлинике, — пояснил Николай Соколов. — Поэтому «скорую» вызывать не стала, а взяла сына и пришла с ним на прием сама».

В кабинете педиатра новорожденному стало хуже. Врачи подняли тревогу, вызвали реанимационную бригаду, но спасти мальчика не удалось. Спустя час произошла остановка сердца, и он умер.

В поликлинику срочно выехала полиция, которая опросила работников, установила обстоятельства смерти. Сейчас ведется доследственная проверка, пока уголовное дело не возбуждено. Следствию предстоит выяснить, почему больного все-таки выписали домой всего за три дня до смерти.

Юлия Лаврова

Тэги: детская поликлиника №3***, погиб ребенок

Вам интересно, что происходит вокруг? Хотите быть в курсе всех новостей? Самые актуальные Новости дня вы сможете узнать на operkor.net.

79
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.