Особое мнение

№37 (831) от 17 сентября 2013 г.

Алексей Шириков. | Фото vologda-portal.ru

Как известно, и избирательные комиссии, и партия «Единая Россия», одержавшая победу на большинстве выборов в области, заявили, что голосование прошло без серьёзных нарушений.

Об этом в начале прошлой недели сообщили и председатель облизбиркома Людмила Антонова, и глава территориальной комиссии Сергей Голубев, и секретарь регионального отделения ЕР Алексей Канаев.

Тем не менее один из членов ТИК всё же приложил к итоговому протоколу выборов главы Вологды своё особое мнение. Алексей Шириков, рекомендованный в комиссию коммунистической партией, сообщил, что не считает условия, в которых развивалась предвыборная кампания, равными для всех кандидатов.

По мнению Алексея Геннадьевича, это неравенство заключалось и в разных возможностях агитировать в СМИ, и в использовании Евгением Шулеповым своего служебного положения. Член избиркома отмечает, что правоохранительные органы не приняли мер по поиску заказчиков и изготовителей фальшивых газет, которые распространялись от имени некоторых кандидатов.

«Объективно мощный общественный потенциал комиссий используется далеко не всегда в интересах свободных выборов», — констатирует автор особого мнения. Далее он, указывая на низкую явку и процент, набранный победителем, утверждает, что «данная цифра наглядно отражает популярность проводимой политики у населения города».

Поясним, что особое мнение члена ТИКа обязательно должно быть приобщено к протоколу, но прямого воздействия на итоги выборов оказать не может. Все остальные члены комиссии подписали итоговый протокол без нареканий.

Впрочем, любопытный казус произошёл в газете «Вологодские новости». Когда там были опубликованы официальные документы избиркома, особое мнение Алексея Ширикова оказалось пропечатано очень бледно, почти неразличимо. Внешне это напоминает типографский брак, хотя, как поясняют специалисты, это куда больше похоже на умышленные действия.

Иван Беляев

Тэги: выборы, итоги, Шириков Алексей*

Пользуетесь услугами триколор тв? хотите не выходя из дома произвести оплату триколор тв за месяц? Предлагаем вам зайти на сайт tricolor-tv-sat.ru и прочитать информацию более детально. У вас всё получится!

124
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.