Небо ждет

№37 (831) от 17 сентября 2013 г.

Побывать на авиасалоне и не пофотографироваться?.. Валентин времени зря не терял. | Фото из личного архива

Школьник Валентин Корнилов стал единственным представителем Вологодской области на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013» в подмосковном городе Жуковский.

Возможно, в будущем его модель беспилотника возьмут на вооружение наша авиационная промышленность или спасательные службы.

14-летний Валентин занимается авиамоделированием в Центре детского научно-технического творчества. Он единственный представлял нашу область на престижном авиасалоне наравне с юными конструкторами-моделистами из России, Германии, Канады, Чехии, Украины, Белоруссии.

Юноша успешно прошел отбор на Московском открытом фестивале детско-юношеского творчества «От винта!» (на него прислали несколько сотен работ со всей России) и в награду получил право разместить свой беспилотный летательный аппарат MV CENTR-01 на одной из экспозиций авиасалона «МАКС». Для мальчишки, увлеченного самолетами, участие в таком авиасалоне сравнимо с международным конкурсом красоты для девушки, мечтающей о карьере модели.

Впечатлений после авиасалона море: экскурсии по Москве, поездка на аэродром в Жуковском, посещение музея авиации в Монино и Московского музея космонавтики, встреча с летчиком-испытателем Мариной Попович.

— Вместе с преподавателем Андреем Бураковым они придумали интересную схему беспилотника с двумя хвостами, они придают устойчивость в полете, и воплотили эту задумку в жизнь. Думаю, такая модель будет востребована у спасателей: где-то пожары, где-то буреломы, а такая модель может зависать в воздухе и производить аэрофотосъемку, — рассказал преподаватель Центра детского научно-технического творчества Андрей Козлов, который ездил в Жуковский вместе с Валентином.

По словам Андрея Козлова, развитие научно-технической мысли начинается именно с детского технического творчества. По этому пути идут сейчас Япония, Корея. Кто знает, может, и Россия вернет себе успехи Советского Союза в этой сфере, а Валентин Корнилов когда-нибудь станет новым Ильюшиным.

Евгения Сибирцева

Тэги: «МАКС-2013», Корнилов Валентин*, авиамоделирование

Собираетесь покупать холодильник и хотите чтобы эта покупка стала для вас выгодной и удачной? Не знаете, куда отправиться за ним? Предлагаем вам зайти на сайт nsk.terminal.ru и вы увидите, что у нас вы сможете выгодно купить холодильник по очень привлекательной цене и он очень долго прослужит вам. Читайте больше информации про предлагаемые холодильники на сайте, узнавайте их возможности, характеристики, стоимость, отзывы и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.