Читайте объявления!

№37 (831) от 17 сентября 2013 г.

До определенного момента даже не догадывалась, что такая утилитарная штука, как газета объявлений, может прекрасно поднять настроение.

Это открытие сделала для себя лет десять назад, с тех пор обязательно припасаю номерок на случай «взгрустнулось», и надо сказать, объявления ни разу не подвели.

Похоже, сатирик Задорнов прав: народ у нас реально где-то с вектора сбился. «Требуется продавец в палатку на лето» — вроде все просто и ясно, но зачем-то в скобках дописано «июнь, июль, август». К чему, спрашивается, такие подробности? Или большинство приходивших устраиваться на работу слабо понимало распределение месяцев по сезонам и не теряло надежду продержаться в заветной палатке до декабря?

«Кафе, гербарий, ежедневные обеды», пугают, как и «Кастрация по пятницам», «щенки по колено», просто «шустрые» и котята, поголовно «приученные к лотку» (спрашивается, почему же от них так поголовно хотят избавиться?)

А «волшебные» объявления на предмет магических услуг? Здесь нам порчу снимут и денежный канал откроют и «старая женщина», и «старая бабушка», и «высшей категории матушка», и всеобщая любимица «бабушка с сертификатом».

Вершина этого жанра — объявление о найме на работу, взволновавшее ряды моих знакомых несколько лет назад: «В клуб требуется баянистка-стриптизерша». Представить этот «боекомплект» сложно. Народ сошелся во мнении, что тут совмещение — дело явно лишнее. Ни баян нормально не послушать, ни стриптиза толком не посмотреть. Да и стриптиз под баян, оно, конечно, может быть, и «а-ля рюс», но все-таки — сильно на любителя. Тем более в ночном клубе.

Кроме того, газеты объявлений сильно расширяют кругозор. До знакомства с подобными изданиями я полагала, что самые популярные имена в наших краях — Маша, Катя, Аня. Но, если верить рубрике «Знакомства», Вологодская область — ареал обитания женщин с именами Абигаль, Аба, Барби, Анна-Виктория, Светлана-Маргарита. И что примечательно, все они скучают и ждут звонка. И о чем только потенциальные утешители думают?

Так что, если взгрустнется, просто пролистайте свежий номерок.

Анна Николаева

Тэги: объявления

Хотите узнать больше информации про лизинговые компании, а также узнать на, что направлена деятельность лизинговых компаний? Предлагаем вам зайти на сайт www.leasingbc.ru и прочитать больше интересной информации о лизинговых компаниях. Мы вас ждём!

64
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 19 | Проверка слуха

    В Вологде снова появились объявления об избавлении от алкогольной и наркотической зависимости. «Там просто заставляют работать за еду!» — сообщают вологжане. «Премьер» решил выяснить, что скрывается за такой рекламой.

    490
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.