Как стать казаком?

01 октября' 13

«Я интересуюсь историей казачества. Слышал, что казаки есть и в Вологде. Как можно вступить в их ряды?»

Кирилл, Вологда

В Вологде расположен штаб вологодского казачьего округа. Чтобы стать казаком, нужно написать туда соответствующее прошение установленного образца. «В течение двух лет человек будет кандидатом в казаки, — рассказывает атаман вологодских казаков Александр Яровой. — По прошествии этого срока казачий круг определяет, прошёл ли он испытание и может ли стать казаком. Если нет, то он не может быть казаком, сдаёт форму и документы». Как рассказывает Александр Сергеевич, кандидат имеет те же права, что и казак, но не может занимать казачьи выборные должности.

Казачий чин присваивается окружным атаманом с учётом воинского звания (если есть) или званий и должностных чинов других силовых структур. Казачий чин не может быть выше воинского звания. Кстати, с 1 октября вводятся новые удостоверения, которые будут подписываться войсковым атаманом и областным военным комиссаром. До сих пор такие удостоверения подписывал окружной атаман.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, казаки

Не знаете, где можно заказать такую услугу, как разработка дизайна и изготовление буклетов и каталогов в Санкт-Петербурге? Предлагаем вам зайти на сайт http://printspb.ru/buklety-katalogi и прочитать больше информации о полиграфической компании «ПринтСПб». Обращайтесь к нам и мы с радостью готовы вам помочь по самым низким ценам!

90
  • В областной ветклинике будут сжигать трупы животных?

    «Я живу неподалёку от Вологодской областной ветеринарной поликлиники. Недавно заметил, что там собирают устройство, похожее на инсинератор — оборудование для сжигания органических и минеральных отходов. Не собираются ли в нём утилизировать трупы умерших животных, и не приведёт ли это к тому, что в районе будет регулярно стоять неприятный запах, а также ухудшится экологическая ситуация?»

  • Можно ли в школу без прививки?

    «Руководство детских садов и школ, отказывая в приёме детям без прививок, переживает за привитых, это понятно. Но не превышают ли они при этом свои полномочия? Собираются ли хоть как-то урегулировать этот вопрос?»

  • Где поработать подростку летом?

    «Мне 16 лет, и я хочу работать летом в Вологде. Подскажите, где я могу трудоустроиться?»

  • За опоздание не платить?

    «Имею ли я право не оплачивать заказ, если заказал по телефону пиццу с доставкой на дом, но мне привезли её на один час позже оговорённого времени?»

  • Что неладно с проездными?

    «Почему на автобусе маршрута № 20 не принимают электронный проездной «Забота»?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.