Откроют ли офис врача общей практики?

01 октября' 13

«Я живу в конце улицы Козлёнской. Все пенсионеры этого района вынуждены на уколы ездить в первую поликлинику, куда из нашего района ходит только один автобус, и тот раз в два часа. Почему бы не открыть где-нибудь поблизости процедурный кабинет, чтобы не гонять пенсионеров через полгорода?»

Галина Николаевна, Вологда

Как рассказывают в областном департаменте здравоохранения, для этого необходимо открыть офис врача общей практики. Но обращений от вологжан по поводу его открытия в этом районе пока не поступало. При этом проблема его открытия упирается в недостаток помещений. Эта проблема постоянно обсуждается на уровнях правительства области и городской администрации.

Всего в Вологодской области работает 32 офиса врача общей практики, из них семь в Вологде. Один из них открылся в этом году в районе улиц Чернышевского и Красноармейской. Также существует возможность оказания медицинской помощи на дому для тяжёлых пациентов. Однако это зависит от состояния больного.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, врач общей практики

Хотите научиться вкусно готовить и баловать своих любимых и родных людей? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.vkusnotithe.ru/ и перед вами откроются самые вкусные рецепты различных кухонь, которые вам обязательно нужно попробовать приготовить. У вас всё получится!

15
  • В областной ветклинике будут сжигать трупы животных?

    «Я живу неподалёку от Вологодской областной ветеринарной поликлиники. Недавно заметил, что там собирают устройство, похожее на инсинератор — оборудование для сжигания органических и минеральных отходов. Не собираются ли в нём утилизировать трупы умерших животных, и не приведёт ли это к тому, что в районе будет регулярно стоять неприятный запах, а также ухудшится экологическая ситуация?»

  • Можно ли в школу без прививки?

    «Руководство детских садов и школ, отказывая в приёме детям без прививок, переживает за привитых, это понятно. Но не превышают ли они при этом свои полномочия? Собираются ли хоть как-то урегулировать этот вопрос?»

  • Где поработать подростку летом?

    «Мне 16 лет, и я хочу работать летом в Вологде. Подскажите, где я могу трудоустроиться?»

  • За опоздание не платить?

    «Имею ли я право не оплачивать заказ, если заказал по телефону пиццу с доставкой на дом, но мне привезли её на один час позже оговорённого времени?»

  • Что неладно с проездными?

    «Почему на автобусе маршрута № 20 не принимают электронный проездной «Забота»?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.