Не играть с судьбой в рулетку

№39 (833) от 1 октября 2013 г.

Закончился летний сезон, и вологжане вновь вернулись в свои городские квартиры, оставив загородные дома и дачи до следующей весны.

За долгие месяцы без присмотра с недвижимостью может случиться все что угодно: дом могут обокрасть, он может сгореть, в нем могут разморозиться системы отопления, а по весне его может затопить паводковыми водами вышедших из берегов рек. «Пожары причиняют самый серьезный ущерб загородным строениям, поскольку, как правило, это ущерб тотальный, — рассказывает Анастасия Базылева, начальник отдела массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ. — Только в 2012 году, по данным ГУ МЧС России, по Вологодской области зарегистрировано 1375 пожаров с общим ущербом более 168,5 миллиона рублей».

Специалисты компании подвели итоги первого полугодия 2013 года по урегулированию убытков, причиненных частному имуществу граждан: стихийные бедствия, повреждение водой и пожар стали наиболее частыми страховыми случаями за этот период. Страховой полис может гарантировать имуществу полную финансовую защиту от всех этих рисков.

Страховые компании сегодня предлагают широкий спектр страховых программ по страхованию имущества.

Прежде всего необходимо определиться, что конкретно вы хотите застраховать в своем доме. Это могут быть, например, несущие конструкции помещения — стены, пол, потолок, перекрытия (после того как участились случаи взрывов газа в жилых домах, страхователи все чаще стали выбирать эту опцию), внутреннюю отделку (покрытие пола, стен, потолка, окна, двери и т.д.), инженерное оборудование (внутренние системы электро-, водо- и газоснабжения, сантехнику, системы кондиционирования и т.д.), домашнее имущество (мебель, предметы интерьера, аппаратуру и т.д.).

Основные риски, от которых может пострадать ваше имущество и которые, как правило, входят в стандартный договор страхования — это пожар, взрыв, повреждения водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и пожаротушения, проникновения воды и других жидкостей из соседних помещений, стихийные бедствия, кражи. В компании РОСГОССТРАХ, например, вы можете выбрать как отдельные риски, так и заключить комплексный договор. Последнее все же предпочтительнее, поскольку играть с судьбой в рулетку бессмысленно — вы все равно никогда не угадаете, какой риск больше всего угрожает вашему имуществу. Обидно будет, если застрахуете дом, например, от пожара и противоправных действий третьих лиц, а в итоге случится наводнение. Кстати, нелишним будет включить в договор и страхование гражданской ответственности перед третьими лицами — нередки случаи, когда по вине дачников, решивших сжечь мусор на своем участке и недоглядевших за огнем, выгорает целая улица.

При выборе страховой компании не забывайте, что стоит доверять крупным компаниям, уже зарекомендовавшим себя на рынке. РОСГОССТРАХ имеет огромный опыт по страхованию имущества физических лиц, и ей под силу брать на себя ответственность по страховой защите любой сложности. Для тех, кто решил впервые заключить договор страхования строений в РОСГОССТРАХе в период с 1 сентября по 30 ноября 2013 года, компания предлагает дополнительные скидки. Так что имеет смысл поторопиться и позаботиться о страховой защите своего дома на выгодных условиях.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: Филиал ООО «Росгосстрах» в Вологодской области. Лиц. С№ 097750 выдана ФССН от 07.12.2009.

Тэги: Новости компаний, ООО «Росгосстрах»***

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.