Стаканчик здоровья

№39 (833) от 1 октября 2013 г.

Кефир является одним из самых популярных продуктов питания в нашей стране.

Его пьют как маленькие дети, так и взрослые, и его постоянное употребление может принести огромную пользу организму. Так что популярность кефира в нашей стране никого не удивит.

ОАО «Северное Молоко» производит свой кефир путем сквашивания специальными грибками свежего молока. Оно доставляется с соседних фермерских хозяйств Вологодской области. В результате получается кисломолочный напиток, содержащий полезные микроорганизмы и дрожжи.

О пользе кефира можно говорить очень много, так как известны миллионы случаев, когда этот кисломолочный напиток избавлял людей от различных недугов. Целебные свойства кефира основываются на излечении, прежде всего, микрофлоры кишечника, а здоровый кишечник, в свою очередь, влияет на весь организм в целом.

Благодаря идеальному соотношению микроэлементов и питательных веществ в кефире (белков, жиров, углеводов, кальция), он восстанавливает природный баланс этих веществ в организме человека.

Кислая среда, которая образуется в кишечнике сразу после приема кефира, способствует лучшему усвоению кальция, витамина D, железа и других веществ. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, активно участвует в расщеплении молочного белка, который обычно очень трудно усваивается.

Полезные свойства кефира реализуются только при правильном его употреблении: следует пить кефир комнатной температуры, медленно и небольшими глотками. Чтобы улучшить вкус, можно добавить одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать.

Попробуйте кефир 2,5% от ОАО «Северное Молоко». Вам понравится.

Будьте здоровы!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Северное Молоко»

Тэги: Новости компаний, ОАО «Северное Молоко»***, кефир

68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.