Как здорово, что все мы здесь

№39 (833) от 1 октября 2013 г.

На днях была буквально вытолкнута из торгового центра «Форум». Не физическим воздействием, конечно, а звуковой волной.

Дело в том, что в момент, когда я пришла туда за покупками и заодно пообщаться с подругой в «ресторанном дворике» на третьем этаже, на первом этаже началось торжественное мероприятие магазина «Л’Этуаль».

Когда в микрофон заголосили о «дорогих покупателях», «прекрасном празднике», «хорошем настроении» и «всем шампанского», мы с приятельницей просто перестали друг друга слышать. Создалось ощущение, что шампанского в «Л’Этуале» уже принято достаточно, и теперь организаторы «прекрасного праздника» проверяют, сколько звука выдержат колонки и нервная система присутствующих. Сначала я надеялась, что массовики-затейники просто не отрегулировали звук, но, поняв, что их бурная радость гремит слишком оглушительно, скорректируют оборудование. Не тут-то было. Если уровень звука и менялся, то не настолько, чтобы посетители третьего этажа могли слышать друг друга, общаясь не на повышенных тонах.

Мне всегда казалось, что важнейшая черта воспитанного человека — умение думать не только о себе. Если ты решил покрасить велосипед в подъезде — сделай так, чтоб воняло тебе одному. Если паркуешь машину — дай место для проезда другим машинам и пешеходам. Если устраиваешь праздник — пусть он не станет кошмаром для других. Это нормально. Это разумно и единственно правильно, уж извините за категоричность.

И вот вместо того, чтобы посмотреть на новые коллекции одних отделов и распродажи других, я, «схватив в охапку кушак и шапку», рванула к выходу, искренне жалея продавцов, которые, в отличие от меня, не могут уйти из уютного тихого места, превратившегося в бедлам. И им придется как-то терпеть чужой праздник, «который всегда с тобой»… И узнать обо всем, что «Л’Этуаль» предлагает покупателям, — от шампанского до прочих жизненных радостей. Хотят они этого или нет.

Вообще навязывание громких звуков — на мой взгляд, одно из худших проявлений невежливости. И не имеет значения, что это за звук — веселая песенка или неприличный пук.

Елена Зимина

Тэги: шум в магазине

У вас скоро свадьба? Никак не можете определиться с выбором ресторана для проведения банкета? Предлагаем вам обратить внимание на лучшее кафе Новосибирск Амир, про которое больше информации представлено на сайте www.kafe-amir.ru. Читайте отзывы о данном кафе, узнавайте стоимость блюд, аренды и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.