Большегрузная помощь?

№42 (836) от 22 октября 2013 г.

Ранее за похожие махинации были задержаны восемь инспекторов Ространснадзора, устроившие на посту весового контроля при выезде из Вологды настоящую кассу по приему взяток с водителей большегрузов. | Фото с сайта ruslentarss.ru

УМВД и УФСБ по Вологодской области сообщили о задержании заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, которого подозревают в получении взяток и создании преступной схемы.

Сотрудники ФСБ в Вологодской области задержали высокопоставленного сотрудника регионального УМВД по подозрению в получении взяток в размере 170 тысяч рублей за обеспечение спецсигналами проезда большегрузного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Вологодской области: «Сотрудниками УФСБ России по Вологодской области 14 октября задержан заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, в отношении которого Следственным управлением СК России по Вологодской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК России «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Интересно, что спустя несколько часов после задержания пресс-служба управления МВД РФ сообщила о задержании зам. командира. Однако размах его деятельности, по данным МВД, получился несколько иной. Судя по сообщению, основное действующее лицо получило 5 тысяч рублей за непривлечение водителя к административной ответственности.

Уже на следующий день в уголовном деле фигурировали 18 преступных фактов, и сумма взяток увеличилась до 170 тысяч рублей. По данным управления ФСБ по Вологодской области, сотрудник, используя должностное положение вопреки интересам службы, создал преступную схему по незаконному обогащению. «По отработанной схеме подозреваемый обеспечивал сопровождение служебными автомобилями ДПС, в том числе с проблесковыми световыми огнями, большегрузных автомобилей, следовавших в нарушение действующих норм со значительным перегрузом через территорию Вологодской области. За оказание такого рода услуг заместитель командира ОБ ДПС систематически получал взятки», — сообщили в управлении ФСБ ИТАР-ТАСС и другим СМИ.

Денежные средства, по информации управления, поступали на банковский счет подозреваемого. «Взятки передавались предпринимателями под угрозой лишения водителей прав на управление грузовым автотранспортом и наложения штрафов, максимальный размер которых составляет 500 тысяч рублей», — отметили в ФСБ.

Как сообщают в управлении ФСБ по Вологодской области, заместитель командира батальона ДПС уже признался в получении взяток. Коллеги подозреваемого считают происходящее ошибкой и надеются, что следствие установит истинную меру виновности заместителя командира отдельного батальона. Но в настоящее время заместитель командира отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей.

Ранее за похожие махинации задержаны восемь инспекторов Ространснадзора, устроившие на посту весового контроля при выезде из Вологды настоящую кассу по приему взяток с водителей большегрузов. По версии следствия, размеры взяток составляли от 200 до 1000 рублей.

Марина Чернова

Тэги: ГИБДД***, УФСБ***, взятки

Любите смотреть интересное кино, но постоянно много времени тратите на поиски нормального сайта для просмотра? Предлагаем вам зайти на сайт cinema-hd.ru и вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете Смотреть фильмы в HD 720p качестве совершенно бесплатно. Выбирайте чтобы вы хотели посмотреть и приятного вам просмотра!

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.