«Серебряный свин»

№42 (836) от 22 октября 2013 г.

У Алексея Мордашова обширный круг бизнес-интересов, в который входят и «Силовые машины». | Фото из архива «Премьера»

Санкт-Петербургская профсоюзная организация «Защита», которая создана на заводе «Силовые машины», номинировала Алексея Мордашова на премию «Золотой свин».

Премию учредило объединение рабочих профсоюзов России «Защита труда». Победители, по мнению открытого народного голосования, худшие из работодателей России.

Глава группы «Северсталь» Алексей Мордашов в том числе владеет и группой заводов ОАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге. Завод специализируется на производстве энергооборудования для электростанций. Как считают рабочие «Силовых машин», Алексей Мордашов настолько часто нарушал положения статьи 134 Трудового кодекса РФ, что заслужил участия в антипремии.

Кроме Алексея Мордашова, были выдвинуты Андрей Андреев, Александр Агафонов, Владимир Потанин, Геннадий Лисовиченко и Вячеслав Масалов.

«В результате «Золотой свин» достался гендиректору ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину, серебряный — Алексею Мордашову, бронзовый — руководству ООО «Бентелер аутомотив» (Калуга)», — сообщается в пресс-релизе профсоюзов.

Любопытно, что вручение премии состоялось одновременно с другой церемонией вручения награды — «Шеф года», которую вручают ежегодно лучшему руководителю российских предприятий.

«Мы решили сделать асимметричный ответ, — рассказал один из организаторов «Золотого свина» Кулаев. — Статуэтки поросят и грамоты будут отправлены победителям по почте».

Юлия Лаврова

Тэги: Санкт-Петербург**, Мордашов Алексей*, ОАО «Силовые машины»***, премии, «Защита»***, «Золотой свин»

Нужна квартира на сутки или на несколько часов в Москве? Не знаете, куда обратиться за помощью? На нашем сайте www.cdaem.ru представлены квартиры по часам в Москве по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения, отзывы и стоимость аренды квартир, и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Мы вас ждём!

84
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.