Для уставшей души

№42 (836) от 22 октября 2013 г.

Эта выставка для Марины — дебют. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Выставка, посвященная проблемам бездомных, открылась в Вологде.

Дата открытия выставки была выбрана неслучайно: 17 октября отмечается Международный день борьбы с бедностью. Именно к этому событию молодой фотограф, студентка ВГПУ Марина Мурзина и приурочила свой проект «Дом для уставшей души».

На выставке представлено 25 портретных и репортажных фотографий, рассказывающих о жизни обитателей ночлежного дома. «Пять месяцев я ходила в ночлежный дом, чтобы лучше узнать о его жизни. Знакомилась с людьми, фотографировала, — рассказывает Марина Мурзина. — А чтобы лучше прочувствовать атмосферу и передать ее зрителю, я на несколько дней поселилась там. Было не по себе ночью, даже хотелось сбежать, ведь дома уютная кровать, и одеяло не пахнет нафталином».

В центре экспозиции — портретные снимки с историями о счастливых моментах тех людей, которые волей судьбы оказались в ночлежном доме. «Моя цель не только привлечь внимание вологжан к проблемам бездомных, но и развеять те стереотипы, которые сложились вокруг этих людей, — отмечает фотограф. — Мы думаем, что они просто спились и виноваты в этом. Но когда я работала над проектом, я узнала, что у всех нх разные истории: у кого-то сгорел дом, кого-то предали дети или родители, кто-то стал жертвой обмана».

Для Марины Мурзиной это дебютная выставка. Прежде она занималась коммерческой фотографией, но решила попробовать себя в документальных жанрах и обратилась к социальной проблематике. Экспозиция открыта в Центре по работе с населением на Северной, 26, и, как задумали организаторы, она будет передвижной: до конца года работы можно увидеть в разных представительствах центра.

Валентин Иванов

Тэги: фотография, бомжи, Мурзина Марина*

Хотите чтобы в вашем кабинете стояло удобное кресло в котором вы могли бы полноценно работать и не задумываться о том, что у вас болит спина или вы устали сидеть? Предлагаем вам зайти на сайт www.fristail.su и вы сразу увидите, что у нас вы сможете заказать удобное кресло Кайзер по очень разумной цене. Удачной вам покупки и дальнейшей работы!

64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.