Матерится и ликует весь народ

№42 (836) от 22 октября 2013 г.

Как я счастлива, что Вологда принимала Олимпийский огонь в воскресенье!

Тут ключевое слово — воскресенье. Пока половина города ликовала от сопричастности к великому событию, которое в нашей жизни происходило в первый и последний раз, другая половина материлась.

О том, почему Олимпийский огонь был так важен для Вологды и вологжан, какой получился зажигательный во всех смыслах слова праздник, гораздо лучше меня напишут и местные, и федеральные СМИ. Имеют право. Если столько народу ходило ликовать — стало быть, им это было нужно. А вот мнение недовольных до большинства изданий, я так понимаю, не дойдет, застряв в глубоком Интернете, так что я уж одна за всех.

Так вот. Конечно, вологжан заблаговременно предупредили обо всех грядущих неудобствах: город будет перекрыт — где-то на пару часов, где-то на все шесть-семь, стоянка машин даже в разрешенных местах кое-где ограничена, тут будут кордоны, там барьеры… Тем, кто не хочет праздновать, было рекомендовано сидеть дома, потому что кроме как для ликования город в воскресенье предназначен не был.

Но многомудрые власти не учли, что не у всех был выходной. И что помимо дел сугубо личных — а значит, необязательных — у населения есть и довольно важные мероприятия. К примеру, кто-то возит детей в учреждения дополнительного образования, кто-то навещает родственников в больницах, кому-то нужно на вокзал… А кто-то, представьте, работает. График у него такой. И непонятно, то ли ему ночевать на работе, то ли идти пешком через весь город. В наиболее сложном положении оказались те, кто попасть по назначению попал, но выбраться обратно не смог…

Мои знакомые, которые в воскресенье вернулись из-за города на рейсовом автобусе, в воскресенье заглянули в гости: погреться и переждать, пока перекрытые входы-выходы вновь станут доступны для движения. С неослабевающим вниманием в течение трех часов они прижимали ухо к приемнику, чтобы первыми узнать, когда путь будет свободен. Так что в опросе радио «Премьер» «Следите ли вы за эстафетой Олимпийского огня?» они честно ответили, что следят.

А в понедельник очередь дошла до Петрозаводска… Крепитесь, люди! Помните, что массовые мероприятия во имя укрепления авторитета великой страны — не только геморрой, но и честь.

Степанида Кнопкина

Тэги: эстафета Олимпийского огня

-->

Вас интересует город Вельск? Хотите быть в курсе всего, что там происходит? Предлагаем вам зайти на сайт velsk.biz и перед вами откроются самые последние новости, объявления, афиша, вакансии и многое другое. Читайте больше информации и знайте, как живут люди в Вельске!

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.