На равных с Драконом

№43 (837) от 29 октября 2013 г.

Звезда Голливуда Дон Дракон Уилсон не отказал юным спортсменам в совместной фотографии. | Фото Центра боевых искусств

Череповчане выступили на церемонии открытия II Всемирных игр боевых искусств.

18 октября в Санкт-Петербурге открылись II Всемирные игры боевых искусств. Эти международные соревнования объединяют олимпийские и неолимпийские виды спорта. В списке 15 наименований: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу и фехтование. На Всемирные игры боевых искусств собрались сильнейшие бойцы из 120 стран мира.

В церемонии открытия приняли участие выдающиеся спортсмены, президенты международных федераций спортивных единоборств, известные политики в сфере международного спорта. Череповчане Роман Чижов и Никита Цыганок имели честь представить на этом мероприятии Вологодскую область.

Они получили такое право не случайно: Роман Чижов — чемпион Европы, призер Кубка мира по кикбоксингу; Никита Цыганок — двукратный чемпион Европы, победитель Кубка мира по кикбоксингу. Оба спортсмена — мастера спорта, воспитанники череповецкого Центра боевых искусств, члены сборной России. В составе команды Никита и Роман участвовали в выступлении. Шоу содержало большое количество сложных трюков и прыжковой ударной техники. Неудивительно, что оно равно понравилось и профессионалам, и простым зрителям.

Не менее ярким событием стала и международная выставка «Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире». Ее посетили легендарные российские и зарубежные спортсмены, например, одиннадцатикратный чемпион мира по кикбоксингу, кинозвезда Голливуда Дон Дракон Уилсон. На открытии выставки выступили воспитанники ЦБИ из Череповца, учащиеся отделений кикбоксинга, кудо, каратэ, ушу и кобудо.

Наталья Михайлова

Тэги: Всемирные игры боевых искусств, Санкт-Петербург**, кикбоксинг

Решили в своём загородном доме поменять забор и хотите установить забор из профнастила, но не знаете, где такой можно заказать? Предлагаем вам зайти на сайт zabor-moskva.ru и прочитав информацию вот здесь вы сразу увидите, что обратившись к нам вы сможете выгодно приобрести качественный и надёжный забор из профнастила по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

61
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.