ЧП в изоляторе

№43 (837) от 29 октября 2013 г.

Место ЧП. | Фото предоставлено СУ СК РФ

Мужчина, найденный в сокольском изоляторе повешенным на шнурке от собственной куртки, был судим за угрозы убийством в адрес своих близких.

По сообщению СУ СК РФ по Вологодской области, трагедия произошла в Соколе в ночь с 23 на 24 октября. 57-летний мужчина был помещен в комнату содержания задержанных по решению суда за уклонение от уплаты административного штрафа. 24 октября было обнаружено тело погибшего — мужчина повесился, сделав петлю из своей одежды.

«Около 8 часов утра сегодняшнего дня мужчина был обнаружен повесившимся на шнурке от собственной куртки. Если подтвердится тот факт, что смерть наступила за 10 часов до обнаружения тела, возникает логичный вопрос, где были сотрудники отдела всю ночь. Содержащиеся в изоляторах должны проверяться, есть у них свои правила и регламенты», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления Владислав Крашкин.

По факту самоубийства была назначена служебная проверка. По предварительным данным, мыслей о самоубийстве погибший накануне вечером не высказывал. «Проверка продолжается. Официально получены видеозаписи камеры наблюдения, установленной в помещении задержанных, где был обнаружен труп, — говорит начальник Сокольского межрайонного следственного отдела Алексей Сорокин.

Несмотря на то, что расследование не закончено, общественность возмущается тем, что в изолятор человек попал «всего лишь» из-за административного штрафа. «Наложение штрафов по любому поводу и просто без повода — это генеральная линия и стратегия нынешней власти. А вот заключение под стражу за неуплату — это уже перегибание палки», — так комментируют сообщение о трагедии Интернет-пользователи.

Однако, по словам Алексея Сорокина, в данном случае речь шла не о единичном штрафе: «Мужчина был судим за угрозы убийством в адрес своих близких. Также на него были наложены несколько административных штрафов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы не были уплачены, и именно поэтому, согласно законодательству, погибший оказался в изоляторе».

В данный момент Сокольский межрайонный следственный отдел планирует назначить специальную психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить причины, подтолкнувшие погибшего к самоубийству: «Также продолжается работа по сотрудникам правоохранительных органов внутренних дел, которые должны были следить за безопасностью задержанных».

Марина Чернова

Тэги: Сокол**, Сорокин Алексей*, гибель в СИЗО

Хотите узнать, что с вами произойдёт в определённую дату? В этом вам поможет Датаметр онлайн, которым вы можете воспользоваться на сайте erfa.ru. Заходите на наш сайт, задайте свой вопрос и получайте на него ответ!

40
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    289
    1
  • 01 апреля' 19 | Самбо

    Вологда достойно показала себя на турнире «Защитник Отечества».

     

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.