Смерть возле дома

№43 (837) от 29 октября 2013 г.

Валентина Попова проработала в Вологодской областной больнице 40 лет, и, возможно, если бы не эта трагедия, ее стаж был бы еще больше. | Фото из личного архива

Врач-ревматолог областной больницы Валентина Попова трагически погибла буквально в 10 метрах от своего дома.

15 октября Валентина Петровна возвращалась домой после работы. Валентина Попова — известный врач в Вологде, сотрудник областной больницы, ревматолог высшей категории, опытный клицинист, занимавший должность главного внештатного ревматолога Вологодской области с 1978-го по 1992-й годы.

Как пишет в ее характеристике главврач Александр Кузьмин, именно при ее активном участии сформировалась ревматологическая служба областной больницы: «За всю трудовую деятельность Валентина Петровна пролечила более 25 тысяч больных с указанной патологией, подготовила около 150 врачей для лечебных учреждений области».

Несмотря на возраст, Валентина Петровна продолжала работать ревматологом в областной больнице. Как обычно, она возвращалась домой, на улицу Петина, с улицы Лечебной, где находится один из корпусов областной больницы, пешком. Когда она уже подходила к дому, ее сбил автомобиль. В итоге Валентина Попова, получив закрытую черепно-мозговую травму, перелом сводов черепа, грудной клетки, множественные переломы ребер и других костей, умерла примерно в 10 часов вечера в реанимационном отделении.

Что произошло, как женщина попала в ДТП и какой автомобиль ее сбил, предстоит выяснить правоохранительным службам. По первоначальной версии ГИБДД, как уже писал «Премьер», водитель внедорожника «Мицубиси Паджеро Спорт» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра, выезжая с парковки, и сбил пенсионерку.

Дочь Валентины Петровны Светлана, которая постаралась собрать всю имеющуюся информацию, уверена, что именно эта версия правильная: «Мама шла по дворовой территории. Затем на нее наскочил внедорожник, и, похоже, водитель не заметил, что ему под колеса попала женщина. Он переехал ее дважды, не понимая, что это не бордюр. Возможно, женщину не заметили потому, что перед тем как тронуться с места, водитель-предприниматель вместе с дочкой грузил в машину большой яркий матрац, который, скорее всего, и загородил обзор».

Светлана говорит, что простила бы виновного, если бы он сразу признался и позвонил ей. Но этого не произошло. «Более того, он стал выгораживать себя. Говорит, что якобы маму сбила другая машина», — возмущена дочь Валентины Поповой.

Предприниматель говорит, что увидел пострадавшую уже сидящей на бордюре: «Мы не имеем никакого отношения к этому ДТП, мы выезжали с парковки со скоростью 5 километров в час. Как можно кого-то сбить с такой скоростью? И когда мы увидели женщину, она была жива, в сознании, говорила, что упала. Именно мы вызвали все службы, и даже врачи говорили Валентине Петровне, что если бы мы переехали ее дважды, то она бы уже не разговаривала. Поэтому я спокоен и никому не звоню. Эту женщину сбила другая машина, по этой территории постоянно ездят такси, которые как раз в этом месте объезжают пробки».

По словам бизнесмена, в наркодиспансере установили, что он трезв, а проверка машины не зафиксировала ни следов крови, ни следов одежды: «Есть только место, где стерта грязь».

К сожалению, видео с места события посмотреть невозможно, так как камера УМВД на перекрестке не работает со дня установки, поэтому при расследовании следствие будет ориентироваться на показания как свидетелей, участников событий, так и результаты экспертиз.

Марина Чернова

Тэги: ДТП, Попова Валентина*

Считается, что качество обучения в американских школах, колледжах и университетах является одним из самых высоких в мире. Вас интересует получение образования за рубежом? Узнать более подробную информацию о стоимости обучения и условиях поступления вы можете на net3d.ru.

65
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.