Встречайте: птицефабрика «Вельская»!

№43 (837) от 29 октября 2013 г.

В наши дни многие люди стараются вести здоровый образ жизни. Для этого необходимо не только регулярно посещать спортзал, но и правильно питаться.

Неотъемлемой составной частью любой системы питания являются продукты из мяса птицы. Они очень питательны, богаты полезным, легко усвояемым белком, и при этом почти не содержат холестерина и вредных «быстрых» углеводов.

При выборе любого товара очень важно обращать внимание на производителя. Это правило особенно строго должно соблюдаться, когда речь идет о продуктах питания, ведь их качество — это наше здоровье. ООО «Вельская птицефабрика» — крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса Архангельской области. Фабрика поставляет на Вологодчину продукты из куриного мяса, а также куриные яйца. Птицу в Вельске кормят только натуральными кормами. Зерно для производства кормов птицефабрика Вельская приобретает самостоятельно только у российских поставщиков, причем у тех, которые гарантируют качество. Условия содержания птицы равнозначны европейским стандартам — используются щадящие технологии. Здания для выращивания бройлеров оборудованы современными системами кормления, поения и микроклимата.

Надо сказать, Вельск сравнительно недавно по историческим меркам стал южной столицей Архангельской области. До недавнего времени он был в составе Вологодской. Расстояние от Вельска до нашей области всего 40 км, поэтому поставки осуществляются ежедневно, а это значит, что на вологодские прилавки поступает самая свежая продукция.

На предприятии активно развивается переработка мяса бройлеров, производство рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий. Работа ведется на оборудовании от ведущих мировых поставщиков. На фабрике трудятся настоящие профессионалы в сфере производства продуктов питания. Неудивительно, что продукция ООО «Вельская птицефабрика» не раз удостаивалась наград на престижных конкурсах. Например, недавно высокое качество куриных продуктов из Вельска было отмечено дипломами и медалями на международной выставке «Куриный король» в Москве.

ООО «Вельская птицефабрика» уже заслужило доверие не только профессионалов, но и обычных вологодских покупателей. Говорит Татьяна Иванова, продавец мясного отдела: «Мясо птицы — очень востребованный продукт. Однажды один из наших покупателей был в растерянности: он не мог найти любимую торговую марку, мы предложили продукцию из Вельска. С выбором угадали. На следующий день покупатель благодарил нас и теперь регулярно заходит за продуктами Вельской птицефабрики».

Вологжанин Игорь Смирнов работает водителем: «Всегда беру с собой на работу обед, приготовленный женой. Очень нравится сочная и вкусная курочка, особенно люблю жареную, а также бутерброды с куриной колбаской «Домашняя».

Домохозяйка-вологжанка Ольга Рюмина тоже обратила внимание на куриное мясо из Вельска после того как не нашла в магазине продукцию местных производителей: «Теперь появилась альтернатива и по цене, и по качеству. Готовлю любимые блюда для всей семьи и готова поделиться с читателями своим коронным и очень простым рецептом — куриное филе в сметанном соусе, называется «Нежность».

Как пояснила Ольга, нужно взять полкило лука полукольцами и тушить в глубокой сковороде в небольшом количестве воды 7-10 минут. Далее залить в лук пол-литра сметаны высокой жирности. Когда сметана закипит, опустить в получившийся соус около пятисот грамм мелко порезанного куриного филе от «Вельской птицефабрики». «Курочка из Вельска при приготовлении имеет особый приятный аромат, очень сочная и мягкая», — отметила Ольга. Затем в готовящееся блюдо добавляют соль и перец по вкусу и тушат до тех пор, пока мясо не пропитается насквозь сметанным соусом. «Получается так вкусно — пальчики оближешь! В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет рис или картофель, отварной или пюре», — говорит домохозяйка.

Продукция ООО «Вельская птицефабрика» уже доступна в магазинах нашего города: спрашивайте, готовьте, делитесь рецептами и кушайте на здоровье!

Наталья Панина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Торговый Дом «ОГО­Бройлер Вологда».

Тэги: ООО «Вельская птицефабрика»***, Новости компаний

157
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.