Таксуют все!

№44 (838) от 5 ноября 2013 г.

Вечер трудового дня. Один из крупных вологодских торговых центров. Парковка такси. Чую, близких контактов третьей и следующей степеней в общественном транспорте не потяну. Да и душа тянется к «шашечкам».

Мне до дома — 3 квартала. Уточняю цену и понимаю, что страшно отстала от реальности. То «турне», что на прошлой неделе стоило 100 рублей, сегодня уже по 350. Отчего-то пришло на ум, что цена автобусного до Череповца около 250 рублей. А мне-то ехать гораздо ближе…

Стало ясно — с такси нужно завязывать. Глазами нашла автобусную остановку. В утешение напомнила себе, что австралийский премьер-министр Эббот и лондонский мэр Джонсон на работу исключительно на великах ездят. И вперед! Но надо отдать должное таксистам, уловив, что «клиент уходит», ребята сыграли на понижение. Развернулась спиной, тариф упал до 300. Пара шагов в противоположном направлении — 250 рублей. Предложила вернуться к истокам и остановиться на 100 рублях. Такой решительный скачок цен таксистов явно покоробил. Расстались и вовсе не друзьями…

Но вот радость, на остановке — несколько машин-такси. В первой — человек в вопросах тарификации поездок на такси явно из «староверов» — 100 рублей. Так что «шашечки» и здравый смысл победили.

Возвращаясь к цене в 350 рублей, хотелось бы понять, что внушает подобный ценовой оптимизм владельцам совсем не новых авто. Можно было бы понять, если бы человек «таксовал» на «Лэнд Ровер Дискавери», подливая на перекрестках клиенту коньяка, или наши торговые центры посещали бы «владельцы заводов, газет, пароходов». Могу понять таксистов, отслеживающих потенциальных клиентов на вокзале: мало ли к нам наивных граждан приезжает. Хотя, как рассказывают вологжане, узнав «вокзальную» версию цены поездки на такси, чувствуешь уколы классовой неприязни. Но заоблачная цена на парковке одного из городских торговых центров — это явный перебор.

Дорогие сограждане, решившиеся укреплять свой бюджет извозом, вернитесь с небес на землю! Сто рублей — и торговаться не будем!

Анна Николаева

Тэги: такси

42
0
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Страна и мы

    До 1 июля автобусные предприятия и таксисты должны решить проблему по введению онлайн-касс.

     

    263
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.