Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется

№44 (838) от 5 ноября 2013 г.

Многие предприятия Санкт-Петербурга испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Свои вакансии они предлагают и горожанам, и представителям других регионов.

Некоторые предприятия, приглашая на работу иногородних специалистов, готовы решать вопрос предоставления жилья.


Кто требуется

На рынке труда Санкт-Петербурга в настоящее время наиболее востребованы специалисты строительных специальностей, водители трамвая и троллейбуса, автобуса, специалисты в сфере судостроения, а также электрогазосварщики, токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, электрики. Не меньше нужны городу инженеры с опытом работы в разных сферах производства. Требуются также врачи и медицинские сестры, воспитатели детских садов, повара, кассиры, охранники и многие другие специалисты.

При этом работодатели не готовы принимать на работу любого иногороднего специалиста. Большинство предприятий в первую очередь заинтересованы в квалифицированных специалистах, имеющих дефицитные специальности и опыт работы.


Проживание

Многие петербургские предприятия готовы предложить иногородним кандидатам работу с предоставлением жилья. Каждое предприятие решает этот вопрос по-разному.

Возможны несколько вариантов:

предоставление места в общежитии (на определенный срок или на все время работы);

проживание в ведомственной гостинице (временное или постоянное);

проживание на съемной квартире (частично или полностью оплачивается работодателем);

в случае отсутствия собственного общежития при приеме на работу большого количества сотрудников предприятия могут размещать их в Доходных домах — это комфортабельные общежития для временных или сезонных рабочих, расположенные недалеко от транспортных развязок.

Бесплатно предоставляет общежитие иногородним водителям автобуса на первые 6 месяцев работы ГУП «Пассажиравтотранс», а ГУП «Горэлектротранс» обеспечивает проживание водителям трамваев и троллейбусов на весь период работы. Проживание специалистам из других регионов, которые особенно востребованы на предприятии, обеспечивают также ОАО «Трест «Севэнергострой», ОАО «Адмиралтейские верфи», Транспортная компания «Питеравто», ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ОАО «Радиоприбор», ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова».


Предприятия, предоставляющие работу с жильем:

  • ОАО «Трест «Севэнергострой» — sevenerg.spb.ru (проектирование и строительство тепловых электростанций, промышленных и гражданских объектов в Северо-Западном регионе)
  • ОАО «Адмиралтейские верфи» — admship.ru (судостроение)
  • ОАО «Звезда» — zvezda.spb.ru (производитель дизельных двигателей)
  • ОАО «Радиоприбор» — zrp.ru (военно-промышленный комплекс)
  • СПб ГУП «Пассажиравтотранс» — avtobus.spb.ru (автобусный транспорт)
  • СПб ГУП «Горэлектротранс» — electrotrans.spb.ru (трамваи, троллейбусы)
  • Транспортная компания «Питеравто» — piteravto.ru (автобусный транспорт)
  • ОАО «Мостостроительный отряд № 19» — mo19.ru (строительство транспортных сооружений)
  • ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова» — pnk.ru (производство ниток и пряжи)

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ОМИС-персонал»

Тэги: поиск работы, Новости компаний, ООО «ОМИС-персонал»***, Санкт-Петербург**

723
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.