Мистические услуги

№45 (839) от 12 ноября 2013 г.

На этой неделе появилась информация о том, что самым главным депутатам страны повысят зарплату до мифологической для многих россиян суммы в 400 тысяч рублей.

Народ закричал: «За что?» Но это вы, граждане, напрасно, а может, даже и от зависти такие вопросы задаете. За работу!

Взять, к примеру, поступившее на этой неделе предложение депутата Ильи Пономарева — дополнить Федеральный закон «Об основах охраны здоровья» статьей 50.1 «Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения». Одно название чего стоит, а? Услышав этот заголовок, большинство моих знакомых, и без того полагающих, что в последнее время услуги нашей районной поликлиники могут улучшить только загробную жизнь, выдали: «Так они сами это признают?»

Увы, врачи не признают. Участковая, пишущая в карточке пациента диагноз «непереносимость кабачка», по-прежнему думает, что диагностирует и лечит. «Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения» — это немножко другое. Согласно предложению Пономарева, колдунам и магам отдадут на излечение только граждан пьющих и бесплодных. Всех остальных — по старинке за «оккультно-мистическими» — в поликлинику. Кому-нибудь да и помогут…

Тем более что известны случаи излечения. К примеру, где-то на пересечении эпох развитого социализма с дерзким капитализмом с экрана ТВ практиковал доктор Кашпировский. В одной хорошо знакомой мне семье жил кот, которому на тот момент уже отказали задние ноги. Домочадцы стали выкладывать полосатого инвалида перед экраном в гостиной, а сами, уединяясь на кухне, гоняли в эти минуты чаи. Кот протянул 2 сеанса, во время третьего встал и пришел на кухню. Бабушка только хотела уверовать в силы колдовские, как семья сбила ее в полете крамольной мысли. Рассмотрев кота, семейство пришло к выводу — не осилило животное мракобесия — смоталось от голубого экрана. Кто-то скажет — помогло, и в чем-то будет прав. Не мытьем, так катаньем. Не волшебным словом, так хотя бы его отрицанием!

Непонятно, как будет происходить отбор? Кому можно на пьющих и бесплодных в колдовстве практиковаться, а кому и нельзя? Но это уже повод для новых депутатских предложений. В рамках новой усиленной зарплаты…

Анна Николаева

Тэги: здравоохранение

Создали фирму и хотите её зарегистрировать? Не знаете, куда обратиться за помощью? Предлагаем вам зайти на сайт премиум-юрсервис.рф и прочитав информацию более детально вы сразу увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая регистрация фирм по очень разумным ценам. На нашем сайте вы сможете узнать больше о нас, наших услугах, стоимость наших услуг, почитать отзывы и связаться с нами. Мы вас ждём!

56
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.