Плохие и хорошие

№45 (839) от 12 ноября 2013 г.

Первый канал в передаче о неэффективно расходуемых бюджетных средствах помянул вскользь Губернатора области Олега Кувшинникова, процитировав его высказывание о необходимости экономии бюджетных средств и рассказав о тут же воспоследовавшей покупке внедорожников «Шевроле Тахо» на 10 миллионов рублей.

Некоторые граждане возбудились: о, наконец-то и нас сосчитали! Если головы не полетят, так хоть отпечаток от президентского ковра на спине вологодских чиновников останется…

А мне думается, что не останется. Ну, купили внедорожники и еще пару-тройку предметов первой необходимости. И что? Вон кому-то понадобилась мебель, обтянутая бычьей кожей с сусальным золотом, и массажные кресла с эффектом похлопывания — и ничего, никто этих крепких хозяйственников по крепкой попе не похлопал лишний раз.

Конечно, губернатор губернатору рознь. Кому-то позволено больше бюджетных и иных шалостей, а от кого-то только и ждут шага вправо или влево, чтобы тут же примерно наказать. Кстати, еще большой вопрос, что лучше: иметь губернатора (или чтобы нас имел губернатор), которому ничего лишнего не позволено (как в том анекдоте: «Не нравишься ты мне!»), или такого, в отношении промахов которого у Большой власти вечная куриная слепота: «Этот натворил? Да что вы! Это какая-то ошибка. Вы все не так поняли…» Ведь какое отношение к губернатору — такое и к региону. Кому дать из федерального бюджета детишкам на молочишко, кому не дать…

Но если не принимать во внимание все эти возможные подачки с барского стола, высокие политические отношения с благоденствием отдельно взятого региона никак не связаны. Ведь и любовь-нелюбовь к конкретному губернатору с его личными достоинствами тоже не связана. О лично нашем благополучии все равно никто не задумается. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы российские чиновники экономили на себе? Меры экономии — это монетизация льгот, оптимизация учреждений образования и культуры, сокращение списка бесплатных лекарств и болезней, дающих право на получение инвалидности. А сокращение зарплат чиновникам, урезание их потребностей в новеньких внедорожниках и унитазах — это, извините, грабеж среди бела дня.

Так что какая нам разница, сказали про нашего губернатора в телевизоре, что он «хороший» или «плохой»?

Степанида Кнопкина

Тэги: телевидение, губернатор

Решили заменить старые и некрасивые окна на новые пластиковые и надёжные? Предлагаем вам зайти на сайт viknovaplus.com.ua и прочитать больше информации про предлагаемые окна rehau Киев, а также сразу узнать стоимость окон и почитать отзывы о них. Вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

23
0
Похожие статьи
  • Олег Кувшинников возглавил рейтинг областных чиновников по доходам за год.

    260
    0
  • 09 апреля' 19 | Об этом говорят

    На минувшей неделе Минкомсвязи заявило, что продлит лицензию на вещание аналогового телевидения, поскольку до сих пор не утверждён третий мультиплекс, в который войдёт 21-я кнопка для региональных телеканалов.

    234
    0
  • 16 октября' 18 | Страна и мы

    Вологодчина намерена развивать партнерские связи с муниципалитетами Республики Беларусь.

     

    112
    0
  • 15 мая' 19 | Политика

    О старте губернаторской кампании с высокой степенью вероятности объявят уже 30 мая.

    243
    0
  • 16 октября' 18 | Реклама

    Четыре новых детских сада в Вологде должны быть сданы к 22 июля 2019 года.

    751
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.