Слава Шапокляк

№45 (839) от 12 ноября 2013 г.

Героиня мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку умела делать странные, с точки зрения нормальных людей, пакости. Неужели ее пример столь заразителен? | Фото с сайта blogs.privet.ru

Три курьезных кражи попали в поле зрения правоохранительных органов.

Так, примирением сторон завершилось на днях уголовное дело в отношении 60-летней женщины, которая украла гараж вместе с содержимым.

Как выяснили следственные органы, прогуливаясь по Заречью в районе ГСК «Волна» и дома №2а на ул. Судоремонтной, пенсионерка увидела металлический гараж, который якобы показался ей бесхозным. Она сообщила своему сыну, что гараж принадлежит ей, и попросила организовать транспортировку конструкции в металлолом. Мужчина нанял два «КамАЗа».

В пункте приема металла выяснилось, что гараж заперт, и престарелая воровка соврала, что забыла ключ. Когда двери вскрыли, выяснилось, что внутри довольно много всякого добра: мотоцикл «Иж-Юпитер» с коляской, лодочный мотор, диван, листы железа и ДСП, канистры с различным содержимым, железная бочка… Мотоцикл и прочее имущество, не подходящее для сдачи в металлолом, даме вернули, а гараж и прочее железо взяли, выплатив ей положенную сумму денег.

Когда законный владелец гаража хватился своей собственности, полиция быстро сообразила, где искать злоумышленников. Поскольку в пунктах приема металла стоят видеокамеры и у сдающих обязательно спрашивают документы, установить личность виновницы большого труда не составило…

Против пенсионерки было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кражи с причинением значительного ущерба». Владелец гаража подсчитал, что общая стоимость похищенного у него имущества составила более 80 тысяч рублей. Раскаявшаяся в содеянном женщина полностью возместила ему ущерб.

Как выяснилось, в 2010 году на оборотистую пожилую даму уже заводилось уголовное дело, но оно точно так же было прекращено в суде за примирением сторон.

А вот другое аналогичное уголовное дело вряд ли закончится примирением сторон, так как 60-летний пенсионер украл не частную, а бюджетную собственность, да еще и у полиции… На трассе Вологда — Новая Ладога сотрудники ГИБДД установили радар «Крис», позволяющий дистанционно получать данные о нарушении скоростного режима. Но когда отъехали от прибора на километр, сигнала от него не получили… Вернувшись на место, стражи порядка обнаружили, что аппарат стоимостью порядка 350 тысяч рублей исчез. Однако радар успел передать на ноутбук полицейских все данные о транспорте, который проезжал в тот момент по дороге. Благодаря этому удалось установить, кто похитил дорогостоящую технику. Пропавший прибор полицейские нашли в тележке, которую вез к деревне Рубцово пожилой мужчина… Он не смог объяснить, зачем ему понадобилось оборудование для фиксации нарушений ПДД.

Любовь к «плохо лежащему» чужому имуществу подвела и жителя Харовска, который на грузовике МАЗ с помощью манипулятора разобрал дорожное покрытие из бетонных плит длиной 50 метров. Его бурную деятельность заметила работница животноводческого комплекса в деревне Золотава Харовского района. Она вызвала полицейских, которые задержали мужчину с поличным. В его грузовике находилось 17 бетонных плит. Полицейским злоумышленник пояснил, что хотел забрать плиты для строительства собственного гаража. После проведения следственно-оперативных мероприятий плиты вернули владельцу, а мужчина возместил ущерб, причиненный сельхозпредприятию. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Ольга Ильинская

Тэги: курьезы, Харовский район**

У вас намечается концерт? Не знаете, куда обратиться чтобы вам предоставили такую услугу, как прокат световое оборудования для сцены, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт cityshowmsk.ru и прочитав информацию более детально вы увидите, что мы будем рады вам помочь. Читайте больше информации, узнавайте стоимость данной услуги, читайте отзывы и мы вас ждём!

50
0
Похожие статьи
  • 10 августа' 18 | Своё — родное

    Небольшой, девственно чистый Харовский район, где земля до сих пор хранит свои тайны и где расположены огромные, богатые на клюкву болота, а на дичь — леса.

    452
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.