Они гонят

№46 (840) от 19 ноября 2013 г.

Немного смурное вологодское утро. Городской троллейбус. Публика под стать ноябрьскому небу. Если кто-то и томился в радостном предвкушении насчет грядущих трудовых подвигов, по лицу не скажешь.

То ли водителю троллейбуса хотелось взбодрить публику, то ли у самой было настроение, что называется, с огоньком, но девушка гнала свой ржавый троллейбус, как на трассе «Формулы 1». Шумахер бы ее одобрил, но вот народ девичьего «гончего» настроения не разделял. Пробежки толпой по салону откровенно раздражали. И на фоне разозленной толпы кондуктор, сидящая на своем надежном месте, выглядела просто оплотом спокойствия и благодушия.

На все народное и не всегда цензурное женщина с теплой улыбкой отвечала, мол, надо понимать, что есть ситуации экстренного торможения, когда водитель имеет право то тормознуть резко, то с места в карьер взять. А на дороге одни звери, так и норовят подрезать. А троллейбус ржавый, потому что денег на развитие нет. Народ, бряцая по троллейбусу, как монетки в копилке, искал внутри себя понимания. Не находил. Сдав кондуктору по 20 рублей на развитие и преодоление коррозии троллейбусного металла, с нетерпением ждал ближайшей остановки. После этих ласковых увещеваний кондуктора большинство пассажиров, выйдя на остановке, решило: а может, и правда без кондуктора в транспорте лучше? А то, не ровен час, не удержит кто свое «понимание» в узде…

Бывалый дед на остановке припомнил, что проезд по 16, 12 и 8 рублей тоже был призван коррозию победить и качество перевозок улучшить. Не победил и не улучшил. Так, может, не в цене вопроса дело? А в тех гражданах, кто взялся эти перевозки организовать? Не знают, не умеют, не хотят? Тогда спрашивается, зачем со свиным рылом в калашный ряд соваться? Может, сначала где-то на кошках потренироваться, а потом уже браться живых людей перевозить?

Очень хочется надеяться, что очередное подорожание проезда улучшит его качество. Но боюсь, у этих «рачительных» хозяев ржавые автобусы-троллейбусы перестанут народ перевозить, только когда окончательно развалятся. Надеюсь при этом не присутствовать.

Анна Николаева

Тэги: троллейбусы

Заметили, что у вас дома появились клопы? Не знаете, как от них избавиться и вас это очень напрягает? Предлагаем вам зайти на сайт klopy.geradez.ru и прочитав информацию более детально вы увидите, что мы предоставляем для вас такую такую услугу, как эффективная борьба с клопами по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения,отзывы о нас, узнавайте больше о наших услугах, стоимость и вы поймёте, что обратившись к нам мы обязательно вам поможем!

61
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Транспорт

    Администрация Вологды планирует восстановить в городе полноценное троллейбусное сообщение.

    136
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.