По дворам, по домам

№47 (841) от 26 ноября 2013 г.

На улице Казакова впервые использована инновационная технология укладки асфальта, позволяющая покрытию быть устойчивым к повышенным нагрузкам. | Фото Дениса Краснова

Департамент градостроительства и инфраструктуры контролирует качество ремонта дворов.

Специалисты ведомства провели выездное рабочее совещание по итогам благоустройства дворовых территорий в 2013 году, пообщались с жителями и заверили, что недоделок оставаться не должно.

Как пояснил глава департамента, заместитель главы города Алексей Осокин, в 2013 году приведено в порядок 48 дворов и 30 подъездов к ним.

Жители домов 7-а и 11-а по ул. Казакова результатами ремонта очень довольны, тем более, что проекты комплексного благоустройства их дворов составлялись с учетом пожеланий населения, поэтому принципиальных замечаний к работе подрядчика со стороны жителей на встрече с представителями администрации не прозвучало. «Что было и что стало — это небо и земля», — рассказывали пенсионеры из дома. Напомним, что именно на Казакова были испробованы новые технологии укладки асфальта — с использованием специального материала, устойчивого к постоянным нагрузкам, таким, как автомобильное движение.

На встрече обсудили планы по дальнейшему благоустройству дворовых территорий микрорайона Бывалово. Было подчеркнуто, что впервые ремонтировались не отдельные дворы, а территории целых микрорайонов. По словам Алексея Осокина, в настоящее время составлена проектная документация по ремонту около 300 дворов в Вологде на общую сумму более 500 млн. рублей. Сколько дворов будет отремонтировано в Вологде в следующем году и на какую сумму, станет известно после утверждения бюджета города на 2014 год. Однако особенно надеяться на большой объем работ, к сожалению, не стоит: в недавнем интервью газете «Премьер» глава города Евгений Шулепов пояснил, что в рамках запланированного бюджета изыскать средства на ремонт дворов не получится.

В этом году в Вологде ремонты шли за счет Дорожного фонда (более 84 миллионов рублей) и за счет городского бюджета, из которого выделили больше 15 миллионов рублей.

Начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры подчеркнул, что в этом году устранялись все точечные недоделки. «С 2008 года, когда начался активный ремонт дворовых территорий, очень сильно поменялся подход, — пояснил Алексей Осокин. — Сначала все проекты делали сами чиновники, затем были усеченные варианты ремонта дворовых территорий, потом мы стали привлекать в этот процесс жителей, чтобы они делали проектные решения, сами решали, как будет выглядеть их двор. Потом начали делать и комплексные подходы, сначала на примере Тепличного, а затем и 1-го микрорайона ПЗ. По городу все точечные места, которые были не отремонтированы, а вокруг во дворах прошли ремонты, мы исправили. В дальнейшем будем делать дворы по комплексному подходу».

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, муниципальная целевая программа благоустройства дворовых территорий принята в ноябре 2010 года. За 3 года в рамках ее реализации капитально отремонтированы более 200 дворовых территорий.

Елена Зимина

Тэги: ремонт дворов, Осокин Алексей*

Хотите быть в курсе всех самых последних новостей, которые происходят в Улан-Удэ? Предлагаем вам посетить сайт Улан-Удэ region03.ru и вы сможете узнать обо всём новом и интересном, что произошло в Улан-Удэ. Вас это очень заинтересует!

66
0
Похожие статьи
  • 25 сентября' 18 | Среда обитания

    В Вологде сорван срок ремонта дворов по партийной программе «Городская среда». Завершать работы будет вологодское ООО «Магистраль» за 50,2 миллиона рублей.

    490
    0
  • 05 сентября' 19 | Город

    В Вологде в районе улиц Панкратова и Преображенского отремонтировали сразу девять дворов.

    24
    0
  • До 1 июля в Вологде подрядчики устранят по гарантии недостатки, выявленные во дворах, отремонтированных за последние пять лет.

    164
    0
  • 29 января' 19 | Среда обитания

    «Севергазбанк» требует у недобросовестного подрядчика ООО «Инстрой» вернуть банковскую гарантию за сорванный ремонт вологодских дворов в 2018 году.

     

    190
    0
  • 13 июня' 19 | ВологдаГрад

    Ремонт дворов в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» под эгидой партии «Единая Россия» в Вологде идёт под контролем представителей общественности.

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.