На окраине

№47 (841) от 26 ноября 2013 г.

С 1996 года мы живем в поселке Ананьино, который отнесен к городу. Но у нас как у городских жителей нет никаких удобств — инфраструктура такова, что городом наш микрорайон вряд ли можно назвать.

Дороги ужасные, уличное освещение живет своей жизнью. Я уж не говорю о том, что детям в нашем районе вообще некуда пойти, даже погулять выйти — везде лужи, грязь, темнота. Образование и досуг своим детям обеспечиваем сами в городских учреждениях общего и дополнительного образования. Но в последнее время и это под угрозой!

У нас безобразно ходит общественный транспорт: если необходимо уехать в сторону Ленинградской, то еще куда ни шло, но если в сторону Григорьевского, Лукьянова, проспекта Победы, то тут возникают большие проблемы. Автобус №10 ходит 1 раз в 1,5 часа. Моя дочь учится в Вологодском многопрофильном лицее, что на улице Пролетарской, у соседей дети учатся в школе №20, у других — в школе № 31, а первый рейс из Екимцева идет в 7.50, тогда как уроки в школе начинаются в 8.00 или 8.20. И как быть? А в поселке полно детей-школьников.

Еще один момент, связанный с общественным транспортом. В пяти минутах от нас (если на автомобиле) находится поселок Майский, где и бассейн, и ледовый комплекс, и Дом культуры, и школа искусств — то есть всё то, что нужно нашим детям. Даже есть автобус №37Э, который ездит по окружной дороге мимо нашего района, и не раз в 1,5 часа, а каждые 20 минут, но... у него нет остановок от Майского до ПЗ!

Мы давно уже привыкли решать свои проблемы сами, дороги подсыпаем «в складчину», детей провожаем с фонариками, на кружки и в кино отвозим. Почему? Да потому, что хотим, чтобы у них было нормальное детство: с кружками, кинотеатрами, бассейнами... А ведь за все коммунальные услуги и налоги мы платим, как и все жители города, по тем же тарифам и ставкам.

Уверена, что большинство жителей нашего микрорайона подписались бы под моим «криком души».

Ю.Е. Лысенкова, п. Ананьино

Тэги: Ананьино**

Хотите сделать яркую и эффектную рекламу для своего магазина или ресторана, тем самым привлечь много посетителей? В этом вам поможет качественная и эффективная Наружная реклама, которую вы сможете заказать именно у нас по очень разумной цене. Читайте все подробности, предложения, отзывы и стоимость наших услуг на сайте www.art-zitadel.ru и мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.