В поте лица

№47 (841) от 26 ноября 2013 г.

Каждый раз, когда просматриваю новости с просторов родной страны, удивляюсь творческой плодовитости некоторых депутатов Госдумы.

В последние годы былые «звезды» Думы уже стали сдавать и практически перестали «жечь глаголом». Но подросла смена. И вот уже депутаты бьют все рекорды популярности.

За что только не ратовала депутат Мизулина: за дополнительный налог на развод, за «многопоколенные» семьи, за запрет абортов и наложение штрафов в размере до 1 миллиона рублей на врачей и медучреждения, которые при проведении абортов не дают женщинам времени на раздумья, за минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя, и прочая, прочая, прочая…

Что ни инициатива, то всплеск оригинальности. И хотя все преподносится под соусом «вечных ценностей», народ просто взрывается в своем праведном гневе. Видно, по-прежнему «верхи» страшно далеки от народа.

Не так давно госпожа Мизулина и вовсе припугнула россиян и все человечество вымиранием через суррогатное материнство. Надо запрещать эту пагубную практику! Почему? Ради спасения жизни на земле. Нам же, по наивности нашей, кажется, что раз кто-то детей рожает, то человечество по-прежнему себя воспроизводит. Да, воспроизводит. Но это, по мнению некоторых, способ неправильный.

В какой момент человеку начинает казаться, что он вправе рассуждать обо всём и вся, и знает, что правильно, а что нет? Это, скорее, вопрос к специалистам.

И вот новый «привет» от Елены Борисовны — предложение прописать в Конституции РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». Государственный суверенитет России в Конституции закреплен, а духовный — нет. Упущение налицо. И тот факт, что мы — государство светское, делу не мешает. И как попасть в Конституцию россиянам не православным, тоже большой вопрос.

И самое досадное, что такие инициативы едва ли укрепят дружбу между народами в Российской Федерации.

Анна Николаева

Тэги: Госдума***

Не знаете, где можно заказать быстрый и качественный тюнинг фары MERCEDES GELENDEWAGEN по разумной цене? Заходите на наш сайт fdparts.ru, читайте больше информации, узнавайте стоимость фар, читайте отзывы и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

26
0
Похожие статьи
  • 29 марта' 18 | Политика

    Государственная Дума провела первое после месячного перерыва пленарное заседание

    223
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.