Болевые точки-2

№48 (842) от 3 декабря 2013 г.

Тимур Меднов.

Тимур Меднов, который ведет строительство на улице Герцена, говорит о том, что выполнил все требования по согласованиям документации.

Напомним, «Премьер» писал о реакции общественности на две стройки в центре Вологды — на пересечении улиц Чехова — Предтеченская и Герцена — Галкинская. Градозащитники обратили внимание на большой фундамент на месте домов Герцена, 30 и Герцена, 32: «На этом месте ранее находились два исторических дома. Согласно проектному плану Проекта зон охраны ранее на данной территории находилось два деревянных дома, являющихся элементами ценной исторической среды. И так как данная территория относится к зоне регулируемой застройки 1Б категории, строительство зданий должно осуществляться на основе историко-архивных материалов».

Они обвинили застройщиков в отсутствии информации и необходимых согласований. Владелец компании «СМУ №29» Тимур Меднов комментирует возникшую ситуацию так: «Мы провели все необходимые согласования с Департаментом культуры, и все разрешения — на руках. Нам выдано разрешение на строительство, и это подтверждается администрацией города. Именно Департамент культуры настоял, чтобы проект здания был в таком виде, какой есть. Мы хотели бы его видеть в другом виде, но проект продиктован историко-архивными материалами. Поэтому часть фасада зашита деревом».

По словам Тимура Валентиновича, вся необходимая информация была представлена на информационном щите, установленном сбоку: «Увы, градозащитники по каким-то причинам не заметили. И мы по просьбе городской администрации перевесили его. Все предписания, которые есть, мы исполняем».

«Мы считаем, что нельзя противопоставлять точечную застройку комплексной. И то, и другое имеет право на существование. Точечная застройка никуда не денется, и городская администрация регулярно проводит торги под такой вид застройки. Это отличный способ пополнения бюджета», — говорит Тимур Меднов.

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: Меднов Тимур*, стройки

Начали замечать, что у вас дома завелись клопы? Вы в панике и не знаете, как с ними бороться? Обращайтесь к нам и прочитав информацию на сайте geradez.ru более детально вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое и эффективное уничтожение клопов по очень разумным ценам. Мы избавим вашу квартиру от вредных насекомых!

60
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.