В «Объективе» – творчество

№48 (842) от 3 декабря 2013 г.

Ольга Фокина на персональной фотовыставке Н.Трофимовой. | Фото И. Кузнецовой

Творческое объединение «Объектив», которое работает при Вологодской областной универсальной научной библиотеке, в октябре отметило свое 14-летие.

И продолжает каждую неделю радовать поклонников новыми интересными встречами и презентациями.

  • «Мир без любви — как день дождливый.
  • Как сад осенний без цветов.
  • Огнём желанным и счастливым
  • Любовь нам согревает кровь.
  • А без любви душа пустеет.
  • Не тот у жизни вкус и цвет.
  • И одиночество острее,
  • Когда любви тускнеет свет...»

Это стихотворение из нового поэтического сборника Евгения Некрасова «Калина вызрела до срока», презентация которого состоялась в минувший четверг в «Объективе». А неделей раньше нашей гостьей была поэтесса Ольга Фокина...

Творческое объединение «Объектив» объединяет людей разных возрастов, увлечённых художественной фотографией и литературным творчеством. Руководит клубом поэтесса и фотохудожник Наталья Трофимова. Здесь проводятся творческие вечера, обсуждаются стихи, рассказы и снимки членов объединения, среди которых немало лауреатов международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей.

Так, недавно призёрами фотоконкурса «...И повсюду со мной Россия», посвящённого 100-летию со дня рождения Александра Яшина, который проводили Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области и областная юношеская библиотека им.В.Ф. Тендрякова, стали члены клуба Е.Белозорова, Н.Трофимова, С. Корякина. Фотохудожник Е.Белозорова в нынешнем году признана победителем международного конкурса «Север без границ» и была награждена путешествием по национальному парку Швеции. А на областных выставках получили дипломы члены клуба Н.Карандашев, А.Палысаев, А.Кирилловский и другие.

Выставки клуба «Объектив» регулярно экспонируются в библиотеках и культурных центрах Вологды и области. Причем снимки, как правило, сопровождаются стихами членов клуба. Со дня основания объединения состоялось около двухсот таких выставок. Кроме того, увидели свет пять литературных альманахов.

Наталия Трапезникова, член творческого объединения «Объектив»

Тэги: Трофимова Наталья*, «Объектив»***, Некрасов Евгений*, Фокина Ольга*, Белозорова Елена*

Вечно считаете себя жертвой и вам это очень мешает жить? Предлагаем вам зайти на сайт www.freedom-inside.com и прочитать много интересной и поучительной информации о том, как перестать быть жертвой. У вас всё получится!

96
1
  • Много лет хожу в творческое объединение "Объектив". Участвую в его литературных изданиях.
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.