Как быть с наследством?

10 декабря' 13

«Является ли обязательным наличие свидетельства о праве на наследство при подаче искового заявления в суд по спору о наследстве?»

Игорь Михайлович, Вологда

По словам помощника прокурора города Ирины Чуриной, получение свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью наследника. «Отсутствие такого свидетельства не может служить основанием для отказа в принятии искового заявления по спору о наследстве, возвращения такого искового заявления или оставления его без движения, — рассказывает она. — Данная позиция получила свое подтверждение в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 №9 «О судебной практике по делам о наследовании».

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, наследство

Готовые ООО – это колоссальная экономия времени и сил при открытии своего бизнеса. Купить готовые ооо с расчетным счетом или без, с историей или без вы можете на regadvisor.ru.

21
  • Хода нет?

    «Почему на стадион не пускают с детскими колясками и велосипедами? Оставлять коляску или велосипед за воротами нет смысла, потому что за них никто не несёт ответственнос­ти».

  • На чём можно ездить с правами категории «В»?

    «Какими транспортными средствами могут управлять владельцы водительского удостоверения с категорией «В»?

  • Что влияет на выплату пенсии по потере кормильца?

    «Какие причины могут привести к прекращению выплаты пенсии по потере кормильца? В частности, отменят ли пенсию по потере кормильца после того, как девушка выйдет замуж или родит ребенка? Отменят ли пенсию по потере кормильца вдове, если женщина второй раз выйдет замуж?»

  • Хочешь пить?

    «Начался учебный год. Дети проводят в школе много времени, и там им часто хочется пить. Как регулируется этот вопрос в учебных заведениях? Обязана ли школа обеспечивать детей питьевой водой?»

  • Какой возраст считается пожилым?

    «В связи с пенсионной реформой любопытно было бы узнать, с какого возраста начинается старость? Пожилой человек — это уже старый?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.