Пусть меня научат!

№50 (844) от 17 декабря 2013 г.

Каждый раз, когда вижу или слышу в новостях об очередной обворованной аферистами бабуле, надолго зависаю.

Вот ко мне завтра придите, дорогие аферисты, и в лучшем случае расстанемся друзьями, в худшем — будете еще присылать мне подъёмные. Живу далеко не на крошечную пенсию, но нет у меня на книжке 400-500 тысяч (классическая сумма, если верить новостям, отнятая аферистами у пенсионера) на черный-черный день. Как это наши пенсионеры делают? Вопрос вопросов!

Смотрю рекламу в Интернете. Только-только растерявшие свои прыщи юноши обещают научить меня зарабатывать по 100 тысяч в месяц не напрягаясь. Не верю! Если кому и надо бизнес-тренинги вести, так это бабушкам-пенсионеркам. Запишите меня к какой-нибудь милой бабулечке на мастер-класс «Как я накопила 400 тысяч при ежемесячном доходе 8 тысяч рублей». Прибегу обязательно. И я, и все мои друзья обязательно придем. Наполняемость аудитории 100% гарантирована. Может, ближе к пенсии и научимся копить?

Или раньше надо было начинать? В школе в рамках преподавания «Основ безопасности жизни» одну четверть в год посвящать азам экономии и накоплений? В моей голове после окончания школы столько «нужной» информации: от крупнейшего порта Норвегии Киркенеса до Реконкисты. Клянусь, ни разу в жизни не сгодилось. Даже в кроссвордах. А пройди я такой мастер-класс в школе? Да мне бы сегодня Рокфеллер и Ротшильд «лайки» в соцсетях ставили и в долг бы брали до зарплаты. Но, увы, на Киркенесе с Реконкистой мы с ними разминулись…

И такая я не одна. Есть у меня приятельница. Зарабатывает так, что слабонервный человек от зависти повеситься может. Но в конце месяца стабильно занимает у мамы-пенсионерки до зарплаты. Большинство наших знакомых вполне ее понимают. Загадка почище назначения египетских пирамид — ее мама. Пенсия — крошечная, но небольшой «золотой запас» всегда есть. Вопрос все тот же: как они это делают? Неизвестно! Возможно, это секретный алгоритм, который мне сообщат в Пенсионном фонде при вручении пенсионного удостоверения? Буду ждать, надеяться и верить!

Анна Николаева

Тэги: богатые пенсионеры

На нашем сайте http://tip-top.od.ua представлено лучшее шиномонтажное оборудование по очень разумным ценам. Читайте больше информации про оборудование, узнавайте стоимость оборудования, читайте отзывы и вас обязательно что-нибудь заинтересует. Удачной вам покупки!

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.