Вологжане стали лауреатами поэтических премий

№50 (844) от 17 декабря 2013 г.

Лета Югай. | Фото радио «Премьер»

Последняя неделя выдалась урожайной для вологодских литераторов.

В начале недели появилась новость о том, что долгое время проживший в Шексне, а ныне москвич Григорий Шувалов стал лауреатом премии имени Бориса Примерова. «Борис Примеров был в свое время другом Николая Рубцова и был единственным человеком, приехавшим на его похороны из Москвы», — рассказывает Григорий. По его словам, Примеров для своей родины, Ростовской области, так же ценен, как Рубцов для Вологодчины.

Сразу после этого стало известно, что лауреатом премии «Дебют» стала вологжанка Лета Югай. Она была признана лучшим поэтом. Награда ей досталась за цикл стихотворений «Записки странствующего фольклориста». Как сообщает газета «Ведомости», Лета обставила «ветеранов» премии, Василину Орлову и Андрея Гришаева, уже попадавших в длинные и короткие списки премии прежде.

Поэтесса Ната Сучкова находилась в шорт-листе Григорьевской премии. Хотя лауреатом она и не стала, но победила в поэтическом слэме. Так называют конкурсы авторского чтения стихов, проходящие во время литературных фестивалей. Отличительной чертой слэма является краткость выступлений — по 2-3 минуты. Как пишет в своём блоге переводчик Антон Чёрный, победителя определил известный музыкант Сергей Шнуров.

Владимир Пешков

Тэги: литература, Югай Лета*, Сучкова Ната*, Шувалов Григорий*

Хотите спать на качественном постельном белье, но не знаете, где такое можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.imperiatkani.ru и вы сразу увидите, что в нашем интернет-магазине вы сможете купить постельное белье Иваново оптом по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки и приятных сновидений на новом постельном белье!

54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.