Подозреваемый в жестоком убийстве старушки повесился в камере

№51 (845) от 24 декабря 2013 г.

Тело 82-летней жительницы села Кубенское Вологодского района обнаружила ее внучка, когда зашла навестить бабушку 11 декабря.

Как выяснилось, накануне вечером пожилую женщину забили насмерть по голове молотком, который лежал в ее квартире в коридоре.

Следственным комитетом РФ по Вологодской области было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Следственные органы установили, что к преступлению может быть причастен 42-летний житель того же села. Примечательно, что мужчина ранее не был замечен ни в каких противоправных действиях, имел семью, правда, потерял работу и был в запое, но как раз примерно за неделю до убийства старушки закодировался.

По версии следствия, мужчина был трезв, когда пришел к соседке за деньгами. Не исключено, что на агрессию и жестокость его толкнуло состояние после кодирования, когда психика неустойчива и возможны различные срывы.

Как предполагают в СКР по Вологодской области, убив пенсионерку, подозреваемый обыскал квартиру, нашел кошелек, в котором было три тысячи рублей, и покинул дом. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина уничтожил одежду, в которую был одет во время совершения убийства.

«Денежные средства, взятые у потерпевшей, подозреваемый потратил на покупку еды, жалюзи и бытовые мелочи», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Владислав Крашкин.

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, и 16 декабря он повесился на фрагменте одеяла в камере СИЗО № 2 УФСИН России по Вологодской области.

По факту гибели мужчины проводится проверка. Вполне возможно, что уголовное дело будет прекращено в связи со смертью подозреваемого. Но если его родные сочтут, что есть основания признать его невиновным в убийстве соседки, то дело по их настоянию может быть доведено до суда, который примет решение о том, был ли покойный убийцей.

Ольга Ильинская

Тэги: убийства, суицид, Кубенское**

Быстрый и качественный ремонт кулеров по очень разумным ценам вы сможете заказать только у нас. На нашем сайте www.vodaonline.ru вы сможете прочитать больше информации про данную услугу, узнать её стоимость, почитать отзывы и понять, что только мы готовы вам помочь. Мы вас ждём!

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.