Поехали!

№51 (845) от 24 декабря 2013 г.

В соревнованиях ездовых собак «друзья человека» приравниваются к спортсменам, в протоколах турниров обязательно указывается порода и кличка ездовых псов. | Фото Дениса Краснова

21 декабря впервые в истории Вологды на стадионе «Локомотив» состоялись зимние соревнования ездовых собак.

«Думаю, эти соревнования стали первыми и в истории всей области, — заметил главный судья Роман Емельянов. — Мы только начинаем развивать этот вид спорта. Но у нас уже есть достаточно опытные спортсмены. К примеру, Сергей Лахмин и Мария Зуева участвовали в крупных соревнованиях ездовых собак «Калевала». Это солидный турнир, его проводит Карелия».

Вологде до масштабов «Калевалы» пока далеко, но энтузиасты этого вида спорта с оптимизмом смотрят в будущее. Соревнования, прошедшие на «Локомотиве», назывались «Зимняя сказка». Это был I этап открытого Кубка Вологодской области по ездовому спорту. В турнире приняли участие 6 человек со своими питомцами. Использовались собаки таких пород, как хаски и маламуты, а также одна немецкая овчарка.

В дисциплине скиджоринг (езда за собакой на лыжах) на дистанции 1000 метров победила Екатерина Перистая с маламутом Фрида, на 2000 метров — Алексей Борисов с маламутом Даймонд. В дисциплине «упряжки» (езда на нартах) на расстоянии 2000 метров лучшим стал Сергей Лахмин с маламутом по кличке Джим и хаски Греем.

Наталья Михайлова

Тэги: собачьи упряжки, «Зимняя сказка»

Несмотря на широкое распространение многоядерных процессоров, не все приложения на сегодняшний день корректно утилизируют доступные системные ресурсы. Необходима бесплатная утилита для оптимизации работы многоядерных процессоров? Рекомендую cpu control на русском языке, скачать который вы можете на onebooks.ru.

63
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.