Звезды кино поблагодарили главу города Евгения Шулепова

№51 (845) от 24 декабря 2013 г.

«Ленком» все-таки выстоял и не «продался». | Фото Дениса Краснова

Их впечатлило решение городских властей не продавать кинотеатры «Ленком» и «Салют».

Напомним, что эти кинотеатры были выставлены на аукцион, но вологжане начали активно протестовать против их продажи, и городские власти пошли навстречу пожеланиям горожан.

Благодарственное письмо подписали Алексей Баталов, Евгений Стеблов и Ирина Алферова. Оказывается, артисты, хорошо знакомые с вологодской аудиторией, следили за ходом кампании в защиту «Ленкома» и «Салюта» в Интернете. Они направили послание в администрацию города, ООО «Киноцентр «Вологда», а также инициативной группе по сохранению кинотеатров.

В письме говорится: «Уважаемый Евгений Борисович! Примите слова сердечной признательности за Ваше непростое решение сохранить в статусе муниципальной собственности старейшие кинотеатры города «Ленком» и «Салют», которые в нашей памяти связаны прежде всего с проведением прекрасного фестиваля «Новое кино России». Вы сумели услышать мнение простых зрителей, которые, выступив за сохранение существующего порядка вещей, тем самым поддержали отечественный кинематограф, нуждающийся сегодня в практике регулярного показа».

Вторую благодарность в адрес главы города подготовили организаторы правозащитного кинофестиваля «Сталкер»: «Вологда — это один из немногих городов, где фестивальные мероприятия проходят при стопроцентной заполняемости залов. Мы знаем о непростой ситуации с муниципальными однозальными кинотеатрами по всей России, о том, как трудно им выживать сегодня, и как незаметно для горожан они могут продаваться с молотка. Но Вы в конечном итоге проявили и дальновидность политика, и патриотизм гражданина». Письмо подписано исполнительным директором Гильдии кинорежиссеров России Игорем Степановым, а также главой Гильдии Марленом Хуциевым.

Наталья Михайлова

Тэги: «Ленком», благодарственные письма, Баталов Алексей*, Стеблов Евгений*, Алферова Ирина*, Шулепов Евгений*

Необходимо оборудование для кинотеатров, конференц-залов или спортивных сооружений? Получить гарантийное и послегарантийное обслуживание с возможностью обучения персонала вы можете обратившись к специалистам http://merlin.com.ru/.

35
0
Похожие статьи
  • 29 марта' 18 | Политика

    Государственная Дума провела первое после месячного перерыва пленарное заседание

    217
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.