С новым фильмом!

№51 (845) от 24 декабря 2013 г.

В 2014-м году старейшие кинотеатры Вологды «Ленком» и «Салют» вновь порадуют вологжан фестивалями, семейными праздниками и громкими премьерами.

Эти кинотеатры любимы многими вологжанами с детства. Как бы ни менялось время, «Ленком» и «Салют» продолжают выполнять свою миссию: не только развлекают, но и просвещают. Визитная карточка «Ленкома» — кинофестивали, творческие встречи с любимыми актерами, мероприятия в честь премьер и семейные праздники.


Особая миссия

В феврале в городских кинотеатрах вновь пройдет международный кинофестиваль «Сталкер». В подборку включены картины, посвященные защите прав человека. Точная программа пока неизвестна, но, как и обычно, в наш город обязательно приедут известные актеры и режиссеры. Кинематографисты «Сталкера» особенно полюбили нашу аудиторию за отзывчивость и готовность дискутировать. Кроме того, в «Салюте» состоятся ставшие традиционными фестивали французского и немецкого кино, а также Манхэттенский кинофестиваль короткометражных фильмов, в котором победителя определяют сами зрители путем голосования.

В 2014-м году ООО «Киноцентр «Вологда» поддержит проект «Киношкола на колесах», созданный под патронажем Никиты Михалкова. Областная столица попала в число пяти городов, где будет реализована эта уникальная инициатива: киношкола будет знакомить школьников и молодежь с классикой отечественного кинематографа.

«По решению Государственной Думы и Никиты Михалкова создано Бюро пропаганды отечественного кино. Возглавляет его Лариса Садилова, которая была у нас недавно и представила фильм на фестивале «Сталкер». Именно она поспособствовала, чтобы Вологда вошла в пятерку городов России, где проект будет реализован. В киношколе на колесах будет устроен бесплатный показ 100 произведений киноискусства для школьников. Это будет в следующем году», — рассказала директор киноцентра «Вологда» Татьяна Смирнова.

Для подрастающего поколения в 2014-м году стартует киномарафон «Я выбираю жизнь». «Искусство кино — мощнейший инструмент для пропаганды здорового образа жизни, для профилактики вредных привычек. Совместно с городским управлением образования для школ мы проведем ряд кинопоказов, посвященных именно этой тематике», — делится планами Татьяна Ивановна.


Их любят и ждут

В 2014-м году в «Ленкоме» и «Салюте» покажут продолжения суперпопулярных фильмов. К примеру, это шестая часть «Люди Икс: Дни минувшего будущего»: персонажи из оригинальной трилогии объединят свои силы с молодыми героями в эпической битве, которая должна изменить прошлое. Поклонники «Голодных игр» смогут посмотреть «Сойку-пересмешницу. Часть I»: в новом фильме таинственный Тринадцатый дистрикт выйдет из тени, в которой скрывался долгие годы, начнется война, и Китнисс станет символом сопротивления. Фанаты Толкиена и Джексона смогут посмотреть «Хоббит: Туда и обратно»: наконец-то Бильбо, Гэндальф и гномы проберутся в логово Смауга.

Главным событием зимы в связи с Олимпиадой в Сочи станет российский фильм «Чемпионы» — это пять киноновелл о наших легендарных олимпийцах. Большие надежды кинопрокатчики возлагают на молодежную ленту «Бегущий по Лабиринту». Говорят, она сможет составить конкуренцию «Голодным играм»: главный герой — подросток Томас. Он просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Томас оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве.

«Ленком» продолжит показ фильмов-концертов, опер, балетов. В Вологде нет достаточно больших залов для того, чтобы областная столица могла принимать оперные спектакли. На помощь пришел «Ленком». Этот кинотеатр сотрудничает с компанией «Невафильм», которая занимается развитием так называемого альтернативного контента — показа в кино оперных и балетных постановок, рок-концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных программ. К примеру, 6 января в 17.40 и 17 января в 18 часов состоится показ концерта Патрисии Каас «Каас поет Пиаф».


Кино для всех

В преддверии Нового года ООО «Киноцентр «Вологда» подготовило ряд праздничных предложений. На рождественских каникулах многие ломают голову, как с пользой и при этом интересно провести время. Выход — абонементы в кино для детей и взрослых. Они действуют с 31 декабря до 12 января на 4 фильма в 3D формате. А 29 декабря в «Салюте» состоится киноёлка: праздничное мероприятие для детей с участием Деда Мороза и Снегурочки завершится показом нового мультфильма «Иван Царевич и Серый волк-2».

В новогодние каникулы «Салют» и «Ленком» порадуют вологжан новинками: «Елки-3», «Прогулка с динозаврами», «Тарзан», «Любовь в большом городе-3», «Хоббит: пустошь Смауга», «Страна хороших деточек».

Впрочем, и в течение всего года «Киноцентр «Вологда» делает кино доступным для всех с помощью выгодных предложений таких, как, например, дисконтная карта, дающая право на 20% скидку на любой сеанс на любые места. В феврале 2014 года вступит в силу новое предложение: в кинотеатрах будут действовать семейные абонементы, благодаря которым вся семья по льготной цене сможет провести уик-энд в кино.

«Ленком» располагает самым большим в городе кинозалом на 500 мест. Это делает его удобной площадкой для мероприятий любого масштаба. Предприятия Вологды могут устроить в «Ленкоме» просмотр корпоративных видео, а также провести корпоративную вечеринку в необычном «киноформате». К примеру, в 2013-м году пятая юбилейная церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «Рандеву» состоялась именно в «Ленкоме».

Для многих гостей это стало неожиданностью, хотя бы потому, что зрители в вечерних нарядах беспокоились, куда можно будет сдать верхнюю одежду. Организаторы предусмотрели это, и на время церемонии установили в фойе кинотеатра гардероб. В зале было тепло, и те вологжанки, которые решили прийти в легких платьях и босоножках, не испытывали дискомфорта. «Мы остались довольны площадкой «Ленкома», — говорит главный редактор журнала «Рандеву» Наталья Новинская. — Люди, которые не были здесь многие годы, смогли оценить это место и посмотреть на «Ленком» с новой стороны».

В канун праздника ООО «Киноцентр «Вологда» поздравляет всех вологжан с наступающим Новым годом и желает, чтобы в нашей жизни, как в кино, любые испытания всегда заканчивались хэппи-эндом.

Наталья Михайлова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Киноцентр «Вологда»

Тэги: «Ленком», премьеры, Новости компаний, ООО «Киноцентр «Вологда»***

57
0
Похожие статьи
  • 11 апреля' 18 | Театр

    Премьера вологодского Театра для детей и молодежи «12 стульев» погрузила зрителей в уникальную атмосферу постреволюционного времени

    365
    0
  • 10 октября' 18 | Культура

    2019 год объявлен в России Годом театра. И так уж вышло, что для Вологды он оказался невероятно щедр на театральные юбилеи.

    148
    0
  • 16 ноября' 17 | Театр

    Премьера Вологодского драматического театра – спектакль «Мольер» - интересна диалогом режиссера с публикой, яркими актерскими работами и… огромным количеством париков!

    246
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.