Быльем поросло…

№51 (845) от 24 декабря 2013 г.

Владимир Васильевич Илюхов закончил Красноярское училище искусств по специальности «Актер театра музыкальной комедии». Автор более 30 пьес. | Фото с сайта Gorodche.ru

Федеральные СМИ сообщили о «разгорающемся конфликте» между вологодским драматургом и Надеждой Бабкиной.

Материал о грядущем судебном разбирательстве между вологодским драматургом Владимиром Илюховым и театром Надежды Бабкиной поместила у себя «Экспресс-газета». Как рассказывает Интернет-портал Gorodche, Владимир Илюхов увидел в Интернете ролик, рекламирующий спектакль «Царь Горох, Иван Царевич и новогодние яблоки», в котором одна сцена была явно украдена из его пьесы «Молодильные яблоки».

«Меня Бабкина на своей афише не указала. Якобы автора нет, все написано на основе фольклора. Но даже действующие лица — мои! Ладно, Яга, Аленка, Иван Царевич могут быть в любой сказке, но Злодей Злодеич — мой персонаж. Больше его нигде нет», — цитирует Илюхова «Экспресс-газета».

Напомним, что Владимир Илюхов написал свою первую пьесу «Молодильные яблоки» на последнем курсе театрального училища. Почти все его пьесы-сказки шли и идут в разных театрах Москвы, Санкт-Петербурга и России (от Владивостока до Выборга), Украины, Беларуси, Казахстана.

Следом похожее сообщение появилось на сайте НТВ:

«Надежда Бабкина украла сценарий сказки. Автор произведения страдает не только морально, но и физически. Сценарист Владимир Илюхов из Вологды жалуется на проблемы со здоровьем. От остановки сердца его спасают только горсти таблеток. Драматург признаётся: ему звонили из театра певицы и предлагали замять скандал за 10 тысяч рублей. С каждого спектакля Надежды Бабкиной он должен получать авторские отчисления. Поэтому Владимир Илюхов намерен добиваться справедливости и указания авторства в титрах».

Корреспондент портала Gorodche.ru дозвонился до Владимира Васильевича. По его словам, эта история имела место еще 3-4 года назад и «никаких страданий по этому поводу» у него нет. «Действительности соответствует только факт того, что это было. Но это было давно и уже забыто. И никаких у меня страданий по этому поводу нет. А тут прямо глянул вчера случайно — конец!», — сказал Илюхов.

10 тысяч рублей драматургу действительно предлагали: «Есть РАО (Российское авторское общество) — они с этим делом разбираются. Мне они сказали, что платить она (Бабкина) не хочет».

«Не хочу связываться. Я человек старый — мне все это по нервам. Простите, но я на эту тему больше говорить не желаю. Хватит с меня позора по НТВ», — закончил разговор Владимир Илюхов.

Марина Чернова

Тэги: Илюхов Владимир*, Бабкина Надежда*, конфликт

Хотите узнать, где можно снять посуточно квартиру во Львове по разумной цене? Предлагаем вам посетить сайт roomer.lviv.ua и прочитав информацию более детально вы увидите, что именно у нас вы сможете снять квартиру посуточно во Львове. Мы вас ждём!

71
0
Похожие статьи
  • 15 мая' 19 | Особый случай

    В Харовске из-за конфликта с местной властью закрылось районное эфирное радио.

    298
    0
  • 18 декабря' 18 | Ситуация

    50 человек могут остаться без работы из-за конфликта интересов руководства предприятия и владельца газопровода.

    248
    0
  • 08 марта' 18 | Ситуация

    В Вологодской области возбуждено уголовное дело из-за подделки судебного решения

    705
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.