Добро пожаловать в «Зимний дом»!

№52 (846) от 31 декабря 2013 г.

Выставка вызвала огромный интерес у родителей и детей, которые восхищались работами мастеров «Синей птицы». | Фото Лилии Сенченко

21 декабря состоялось открытие выставки «Зимний сад» детской студии керамики «Синяя птица».

Работы ребят можно увидеть в помещении вологодского регионального отделения Российского детского фонда по адресу: Октябрьская, 11.

Увы, но собственного помещения у «Синей птицы», где можно было бы проводить такие выставки, нет. Именно это обсуждали многочисленные посетители, которые едва поместились в небольшой зал Фонда. «Некоторым приходилось смотреть и слушать, стоя в коридоре. Впрочем, теплые слова, сказанные очень уважаемыми и заслуженными гостями, все-таки были не самым главным: интереснее всего были потрясающие работы детей, представленные на выставке, — рассказывает в своем блоге Лилия Сенченко. — Вместе с гостями я ходила, смотрела и восхищалась — то, что делают ученики «Синей птицы», по-настоящему достойно музейных залов. И об этом говорили на открытии: в Вологде непременно должен быть музей детского творчества, чтобы каждый вологжанин мог увидеть чудо, которое создают маленькие руки наших детей».

Марина Чернова

Тэги: «Синяя птица», керамика

36
0
Похожие статьи
  • 11 июня' 19 | Выставки

    Выставка «Она. Трилогия» открылась в галерее «Красный мост». Три художника — три разных взгляда, и целый этаж, посвященный размышлениям о том, что есть женщина и что есть женское начало.

    156
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.